Дата последнего номера: 19 Октября 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

ОСАГО: страсти не утихают

0 391 Кроме того
  • ОСАГО: страсти не утихают

Наша газета неоднократно публиковала материалы, посвященные проблеме со страхованием автогражданской ответственности. И, несмотря на заверения соответствующих должностных лиц страховой компании, что ситуация нормализовалась, жалобы продолжают поступать. "Шесть дней отпуска провел в Саратове, чтобы выстоять очередь и застраховаться без допуслуги" - это реальный факт из жизни некоторых автовладельцев нашего города.

Сегодня доводим до вашего сведения информацию о реакции правительства области на эту проблему. Ситуацию ИА "Взгляд-инфо" прокомментировала министр экономического развития Саратовской области Юлия Швакова.

Приводим выдержки из разъяснений. "Проблема, возникшая на рынке ОСАГО, очень серьезная, она беспокоит как губернатора, так и правительство области. Аккредитованных организаций у нас нет в связи с тем, что все 23 организации, занимающиеся выдачей полисов ОСАГО, - филиалы федеральных компаний. Многие из них объединены в гильдию страховщиков, которая создана при Торгово-промышленной палате для решения рабочих моментов".

"Почти 80% обращений, направляемых в Центробанк, который является контролирующим органом в этой сфере, касается именно полисов ОСАГО", - рассказала министр.

"Обращаясь к населению, я хотела бы отметить, что если вы встречаете навязывание дополнительных услуг, грубое обращение или вам предлагается встать в какую-либо длительную очередь, необходимо требовать письменных отказов, фиксировать на камеру телефона, иметь свидетелей, для того, чтобы прокуратура могла рассматривать эти обращения, направлять их в суд, а Центробанк мог применить свои меры контроля, а это штраф на должностное лицо в 50000 рублей и на организацию в 300000 рублей", - обратилась к жителям области министр.

По ее словам, для решения проблемы губернатор Валерий Радаев обратился к главе Центробанка Эльвире Набиуллиной.

"...направлено обращение в адрес руководителя Центробанка Эльвиры Набиуллиной с просьбой о создании на территории области единого агента РСА, что позволит сократить очередь и выдавать всем региональным организациям полисы всех участников этого рынка", - поделилась информацией Юлия Швакова.

Вместе с тем, констатирует ИА “Взгляд-Инфо”, анализ ситуации на рынке ОСАГО в Саратовской области говорит о недостаточности усилий саратовского отделения ЦБ (возглавляет Екатерина Бирюкова) в плане контрольной и надзорной деятельности в отношении страховых компаний, а также действий, направленных на создание регионального представительства Российского Союза Автостраховщиков.

По информации ИА "Взгляд-инфо"

Погода