Дата последнего номера: 18 Января 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Благоустройство: картина без ретуши

0 277 Кроме того
  • Благоустройство: картина без ретуши
  • Благоустройство: картина без ретуши
Благоустройство: картина без ретушиБлагоустройство: картина без ретуши

КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ?..

…Итак, мы вновь следуем маршрутами, подсказанными нашими читателями, продолжая путешествовать по улицам и дворам нашего не очень большого, но такого многоликого города. И лики эти зачастую кардинально отличаются бросающимися в глаза противоположностями.

Не успели мы порадоваться буйному цветению ярких клумб и единодушному стремлению жителей некоторых многоквартирных домов к красоте и благоустройству дворов, как в редакцию позвонила Валентина Алексеевна Атапина, сообщившая, что в их дворе - ситуация иная. Она проживает в многоквартирном доме № 1Г по ул. Кр. Звезда. Несколько таких же многоквартирных домов, расположенных по соседству, образуют здесь просторный двор, который вполне можно было бы назвать удобным местом для отдыха всех жильцов. Назвать-то можно, но вот именно удобства и ухоженности во дворе не чувствуется. Детская площадка, вроде бы, и есть, но играть ребятишкам в полуразрушенной и пустой песочнице вряд ли понравится. Как и кататься на давно не крашенных качелях. Не говоря уже о том, что к этой площадке нужно еще добраться через густые заросли амброзии, почему то недокошенной коммунальщиками.

Горящая праведным гневом В.А. Атапина (у своего подъезда она, кстати, посадила цветы), с возмущением взывала к сотрудникам управляющей компании, по ее мнению, должным образом не исполняющим своих обязанностей. Попытки поинтересоваться, не пробовали ли сами жильцы хоть как-то бороться с зарослями травы, не увенчались вразумительным ответом. Отдельные сознательные жильцы наводят порядок под окнами своих квартир. Но многие ко всему относятся равнодушно, считая, что общее - значит, ничье. Во всяком случае, очевидно, что субботники здесь проводятся не слишком часто.

Вот и руководитель управляющей компании ООО "Развитие" Андрей Иванович Пресняков, подтвердил это. А давая разъяснения В.А. Атапиной, сообщил, что претензии к коммунальщикам в данном случае неправомерны, жильцы могут предъявлять их в том случае, если у них имеется кадастровая документация на придомовую территорию и соответствующий договор, с четким обозначением стоимости и объема проводимых работ. Сейчас некоторые управляющие компании выполняют их на добровольных началах, зачастую работая себе в убыток. Как сказал А.И. Пресняков, они надеются, что уже вскоре ситуация по этому вопросу изменится.

Пока же кусты амброзии во дворе этого дома сотрудники обещали скосить в качестве акта доброй воли, надеясь, что и жильцы, со своей стороны, проявят неравнодушие, сознательность и инициативу, приложат определенные усилия и хозяйскую заботу, делая окружающий мир привлекательнее. Делая не для кого-то, а для себя и своих детей.

…А нас уже ждал другой маршрут - перекресток улиц Кондакова и Молодежная. Здесь после сноса старого аварийного дома, жители ближайших окрестностей быстро образовали стихийную свалку. А, значит, продолжение опять следует…

Лариса ЗЕМЦОВА



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода