Дата последнего номера: 19 Апреля 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Место действия - мост на Ульяновской

0 432 Кроме того
  • Место действия - мост на Ульяновской

С начала июля в нашем городе ведется строительство моста на улице Ульяновская. По итогам проведенного аукциона, 20 июня 2016 года администрацией КМР был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту моста через р. Ключи по улице Ульяновская с ООО "Талан". С 7 июля в рамках заключенного контракта начались ремонтные работы. Срок их выполнения по контракту - 25 сентября 2016 года.

Ход работ и темпы строительства интересуют, пожалуй, всех жителей, так как перекрытие одной из центральных городских улиц, конечно, вызывает определенные неудобства передвижения. Не обходится и без досужих домыслов.

Некоторые жители высказывают сомнения в необходимости проведения реконструкции моста, отмечают недостаточно активные действия строительной организации и др.

Итак, на каком этапе работ находятся строители моста сейчас, мы узнали от заместителя директора ООО "Талан" Сергея Евгеньевича Кузьмина, непосредственно занимающегося возведением этого важнейшего для города объекта.

- Мост на улице Ульяновская был возведен еще в 1989 году. Его реконструкция была крайне необходима, - рассказал С.Е. Кузьмин. - Вы сами можете убедиться, насколько износились несущие бетонные конструкции, которые мы уже демонтировали. Можно сказать, что последнее время он чудом держался на асфальтовом покрытии и в любой момент мог обвалиться. По мнению специалистов, передвижение по мосту было опасно, и руководители района весьма своевременно озаботились этой проблемой, начав мероприятия по его реконструкции. А неудобства, связанные с проведением реконструкции моста, временные.

Что же касается графика проведения работ, то в него были внесены некоторые изменения, занявшие порядка десяти дней. Это произошло из-за выхода грунтовых вод непосредственно в месте проведения работ, что и вызвало небольшое смещение графика.

В ближайшее время должно быть закончено устройство подпорных стен моста. Затем будет произведена обратная засыпка котлована и монтаж плиточных перекрытий.

Хотелось бы обратить особое внимание населения, - подчеркнул С.Е. Кузьмин, - что после завершения всех работ движение автомобильного транспорта по мосту должно быть ограничено. Из-за необходимости соблюдения технологий подготовки монолита, движение автотранспорта не должно возобновляться как минимум еще 25 дней.

P.S. Завершая беседу, заместитель директора ООО "Талан" заверил, что капитальный ремонт моста будет завершен вовремя и движение транспорта будет открыто 15 сентября.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода