Дата последнего номера: 18 Января 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Осторожно, сосульки

0 510 Кроме того
  • Осторожно,  сосульки
  • Осторожно,  сосульки
  • Осторожно,  сосульки
Осторожно,  сосулькиОсторожно,  сосулькиОсторожно,  сосульки

Как оградить прохожих от опасности, нависающей у них прямо над головой, - сосулек, которые образовались на крышах зданий? В этих целях администрация КМР два раза в неделю проводит соответствующие рейды по улицам Красноармейска.

Согласно п. 5.2 “Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в МО г. Красноармейск”, очистка крыш от снега, удаление наростов на карнизах, крышах, водостоках должна производиться систематически силами и средствами владельцев и арендаторов зданий и сооружений с обязательным соблюдением мер предосторожности. Однако не все должным образом стремятся соблюдать данные Правила. Очередное подтверждение этому было получено в ходе рейда, состоявшегося 20 января. Его участниками стали главный специалист отдела благоустройства и дорожного хозяйства администрации КМР Б.Л. Зуева, секретарь административной комиссии О.В. Салахова и представитель районной газеты "Новая жизнь".

Маршрут "рейдовцев" начался с одной из центральных улиц нашего города - Ленина. Вскоре выяснилось, что подавляющее большинство владельцев торговых точек, расположенных на этой улице, достаточно ответственно подошли к выполнению возложенных на них обязанностей. Как правило, они бдительно следили за тем, чтобы на крышах и козырьках зданий магазинов не громоздились сосульки и ледяные наросты, представляя реальную опасность для окружающих. Правда, на крыше универсама "Семейный" по ул. Ленина сосульки все же обнаружились. И по данному факту был составлен соответствующий протокол. Но, справедливости ради, следует признать, что руководство универсама вняло нареканиям "рейдовцев": сосульки с крыши были удалены буквально в течение ближайших пяти минут. Адекватно отреагировало на аналогичное замечание и руководство магазина "Рубль-Бум" (ул. Интернациональная, 23).

Порадовало участников рейда ответственное отношение к данному вопросу владельцев магазинов и торговых павильонов 5-го микрорайона. Отсутствие сосулек на крышах и козырьках магазинов свидетельствовало о том, что представители торговой сферы проявляют заботу о безопасности своих клиентов.

Между тем в частном секторе по ул. Ленина, Ульяновской, 1 Мая картина являлась прямо противоположной: крыши большинства домов были увенчаны сосульками. Но побеседовать с собственниками этих жилищ оказалось не так-то просто. Одни явно не желали общаться с членами комиссии, создавая иллюзию, что хозяев нет дома. А некоторые попросту игнорировали предупреждение, утверждая, что сбивать сосульки с крыш частных домов - обязанность коммунальщиков, а не собственников, поскольку последним они нисколько не мешают. В частности, такого мнения придерживалась и жительница дома №66 по ул. 1 Мая, с крыши которого свешивались сосульки, достигающие почти метровой длины.

В результате члены комиссии вынесли соответствующие предупреждения об административной ответственности за нарушение п. 5.2 Правил благоустройства. Но главной целью рейда являлось донести до сознания собственников зданий, какую опасность таят в себе прозрачные ледяные наросты. Ведь заложниками ситуации может оказаться каждый, включая тех, на чьих крышах "растут" сосульки.

Наталия ПЕТЛЯ



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода