Дата последнего номера: 12 Июля 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Оценку готовности ставит зима

0 553 Кроме того
  • Оценку   готовности   ставит  зима

Не по-зимнему теплый декабрь сменился обильными снегопадами и метелями. В связи с неблагоприятными погодными условиями 17 января было ограничено движение междугородных автобусов.

- Трасса в нашем районе в этот день работала в штатном режиме, движение междугородных автобусов не прекращалось, - сообщил консультант по ГО, ЧС и безопасности администрации КМР Максим Сергеевич Фартушнов. - На территории Красноармейского района расчистку трассы осуществляло Красноармейское ДРСУ. Данное предприятие обеспечило также расчистку дорог, ведущих к населенным пунктам района.

Однако, в связи с неблагоприятными погодными условиями, службой спасения Саратовской области близ КП ГАИ (381-й километр трассы Сызрань - Саратов - Волгоград) был развернут пункт обогрева. В установленной палатке, отапливаемой тепловыми "пушками", имелся запас теплой одежды, водителям и пассажирам предлагалось бесплатное горячее питание.

***

Следует отметить, что в период снегопадов и метелей расчистка улиц Красноармейска проводилась круглосуточно.

- Во время первого обильного снегопада, наряду с имеющейся техникой, мы привлекали для расчистки городских улиц большой грейдер ООО "Монолит и К", - рассказывает руководитель МУП "Комбинат благоустройства" Ревдик Гвадзиевич Бигвава. - На случай возникновения подобных ситуаций наше предприятие заключило соответствующие договора с ООО "Монолит и К" и КФХ Сметанина С.Н. Снега выпало достаточно много, и нам пришлось заниматься не только его расчисткой, но и вывозом с территорий перекрестков центральных улиц и непосредственно с ул. Ленина.

А 17-18 января "Комбинат благоустройства" обошелся собственными силами. На расчистке снега в Красноармейске были задействованы автогрейдер, экскаватор, МТЗ "Беларусь", два МКСМ, а также КАМАЗ и ГАЗ-53, которые производили вывоз снега. Работы велись в круглосуточном режиме. Начали расчистку с периферийных улиц. А впоследствии занялись центральными улицами - Ленина, 1 Мая, Ульяновской, Кирова, Кондакова, 20 лет Победы и другими, которые к 7-30 часам утра 18 января уже были расчищены.

Но работы по уборке снега на этом не завершились. Мы продолжали расчищать ул. Лермонтова, Красной Звезды, подъезды к детскому саду в 1-м микрорайоне, к новому кладбищу. Не скрою, что в "Комбинат благоустройства" поступали звонки от жителей Красноармейска по поводу расчистки улиц от снега. Из-за того, что снегопад не прекращался целые сутки, объем работ оказался очень большим. Поэтому некоторые участки, включая ул. Герцена и Гете, были расчищены 18 января.

Но, должен сказать, что сотрудники "Комбината благоустройства" работают слаженно, добросовестно, осознавая степень возложенной на нас ответственности. Безусловно, погода еще не раз испытает нас на "прочность" снежными метелями и гололедицей. Однако "Комбинат благоустройства" находится в режиме готовности: вся спецтехника у нас в исправном состоянии, необходимые запасы ГСМ и песко-солевой смеси также имеются. А оценку нашей работе поставит зима, - подчеркнул руководитель МУП "Комбинат благоустройства".

Наталия ПЕТЛЯ



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода