Дата последнего номера: 12 Июля 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Краткие итоги больших праздников

0 500 Кроме того
  • Краткие  итоги  больших  праздников

Долгие новогодние каникулы в этом году ознаменовались яркими праздничными мероприятиями, добрыми Рождественскими событиями, многочисленными благотворительными акциями, прошедшими во всех уголках огромной страны. В них традиционно принимали участие любимые в народе персонажи, непременные атрибуты российских новогодних праздников. Самый настоящий Дед Мороз из Великого Устюга стал желанным гостем во многих регионах нашей бескрайней Родины: от Москвы, до самых ее окраин. Не стала исключением и Саратовская область, которую Дед Мороз посетил в один из праздничных дней. Новогодний гость побывал на недавно введенном в эксплуатацию Балаковском мосту, принял участие в Новогодних и Рождественских благотворительных мероприятиях и, конечно же, поздравил всех жителей Саратовской области с Новым 2016 годом.

Несмотря на то, что непосредственно в Красноармейском районе великоустюжскому Деду Морозу побывать и не довелось, местные Дедушки Морозы отлично справлялись со своими обязанностями, радовали и малышей, и взрослых на праздничных представлениях, запланированных и подготовленных и в городе, и в селах нашего района.

Так, 28 декабря прямо на Новогоднее представление к ребятам из Центра "Семья" пришли сотрудники МЧС с внушительным сюрпризом. Большую коробку со сладкими подарками от Деда Мороза детям торжественно передали начальник ПСЧ № 43 по охране г. Красноармейска В.Н. Мамонтов и государственный инспектор по пожарному надзору Е.В. Медиченко.

Тщательная подготовка началась уже задолго до Нового года. Праздничная атмосфера чувствовалась не только в образовательных и воспитательных учреждениях, но и на улицах города. К примеру, в неординарное событие превратилась даже установка на центральной городской площади огромной новогодней ели, на протяжении всех долгих праздничных каникул вызывающей искренний восторг и у детей, и у взрослых.

В разных частях города также были установлены новогодние елки, хоть и не отличающиеся столь впечатляющими масштабами, но с не меньшей заботой установленные несколькими управляющими компаниями на радость людям. К сожалению, не все наши жители верно оценивали эту заботу об их же праздничном настроении. К примеру, елка, установленная в сквере 5 микрорайона, не единожды подвергалась варварским нападениям хулиганов. Незадолго до Нового года было сломано ограждение, разбиты гирлянды. А самые "предприимчивые", а, точнее, бессовестные, унесли даже нижние ветви. Сотрудникам управляющих компаний приходилось не раз восстанавливать пострадавшую новогоднюю елку, призванную нести в человеческие души праздник, добро и радость.

К сожалению, прошедшие праздничные дни, принесли не только светлые чувства. По сводкам пресс службы ОМВД России по Красноармейскому району, сотрудники отдела несли службу в усиленном режиме. С 1 по 11 января было зарегистрировано около 100 сообщений о происшествиях и административных правонарушениях. К этому числу относятся сообщения о семейных дебоширах и хулиганах. Также были выявлены факты совершение кражи из дачного домика в селе Мордово. В период новогодних праздников сотрудниками полиции было раскрыто особо тяжкое преступление (грабеж) в одном из сел района.

Также было зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий. В десяти случаях обошлось без пострадавших. Одно ДТП, произошедшее на трассе Сызрань - Саратов - Волгоград 3 января, к сожалению, имело тяжкие последствия: погиб один человек (позже скончался второй пострадавший).

Не менее напряженными стали первые дни 2016 года и для сотрудников пожарного надзора.

По информации главного государственного инспектора Красноармейского района по пожарному надзору С.С. Самойлова, в нашем районе зарегистрировано 3 пожара, на одном из которых погибли 2 человека. Гибель людей произошла 7 января в жилом доме села Бобровка. Способствующим возникновению пожара условием, явилось состояние алкогольного опьянения граждан. 4 января произошли пожары в Красноармейске (в результате пожара повреждено строение бани) и селе Луговое (дом уничтожен огнем полностью).

Хотелось бы надеяться, что в наступившем году у сотрудников экстренных служб будет как можно меньше тревожных вызовов, а больше встреч, напоминающих предновогодние благотворительные акции с подарками от Деда Мороза.

Лариса ЗЕМЦОВА



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода