Дата последнего номера: 19 Октября 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Маленьких выборов не бывает

0 987 Кроме того
  • Маленьких  выборов  не  бывает

Как мы уже информировали наших читателей, 13 сентября, в единый День голосования, состоятся выборы депутатов Совета Каменского муниципального образования (МО) первого созыва по Каменскому многомандатному избирательному округу №1.

Наш корреспондент встретился с председателем территориальной избирательной комиссии (ТИК) Владимиром Александровичем ЧЕТВЕРТНЫХ.

- Владимир Александрович, чем обусловлено проведение выборов в Совет Каменского МО?

- 13 сентября, в единый День голосования, в Саратовской области пройдет 16 избирательных кампаний по основным и дополнительным выборам в органы местного самоуправления в семи муниципальных районах области - Ивантеевском, Марксовском, Балаковском, Калининском, Энгельсском, Балтайском, Красноармейском, а также дополнительные выборы депутата гордумы Саратова.

В нашем районе будут проводиться выборы депутатов Каменского муниципального образования. Связано это с необходимостью сформировать орган местного самоуправления во вновь созданном (в результате объединения Каменского и Меловского муниципальных образований) Каменском муниципальном образовании.

- Скажите, сколько кандидатов претендуют стать депутатами Совета вновь образованного МО?

- В общей сложности в ТИК документы на регистрацию кандидатов в депутаты подали 25 человек. Но к настоящему времени трое из них снялись с регистрации по личному заявлению. В итоге осталось 22 кандидата: 10 - от ЛДПР, 9 - от партии "Единая Россия", один - от партии "Родина", один - от партии "Справедливая Россия" и один самовыдвиженец. А всего по Каменскому многомандатному избирательному округу предусмотрено 10 мандатов.

- Сколько избирательных участков будет функционировать в Каменском МО, и какова общая численность избирателей?

- В шести населенных пунктах МО (пос. Каменский, разъезд "Суворовский", с. Карамышевка, Меловое, Суворово, Трубино) будут работать пять участковых избирательных комиссий. При этом одна комиссия станет функционировать непосредственно на территории психоневрологической больницы в пос. Каменский (закрытый участок).

В целом численность избирателей составит 1933 человека. Финансирование выборов осуществляется за счет бюджетов Каменского и Меловского МО. Весь информационный материал и бюллетени для проведения выборов готовы. Места для проведения предвыборной агитации и размещения агитационных материалов определены.

В заключение хотелось бы напомнить избирателям о том, что второй год подряд у нас будет проводиться досрочное голосование: со 2 по 8 сентября - в ТИКе, с 9 по 12 сентября (до 15 часов) - в участковых избирательных комиссиях.

Надеемся, что жители МО проявят сознательную гражданскую позицию и примут активное участие в выборах.

От редакции:

Следует отметить, что организации и проведению выборов уделяется самое пристальное и серьезное внимание, как со стороны органов власти, так и со стороны территориальной избирательной комиссии. Не случайно эту выборную компанию называют репетицией выборов в Государственную Думу Федерального Собрания и районного Собрания, которые состоятся в будущем году.

В администрации района проведению выборов было посвящено зональное совещание, участие в котором приняла министр по делам территорий Л.П. Жуковская. Заслушав информацию руководителей Красноармейского и Калининского районов, председателей ТИК, Людмила Петровна подчеркнула, что не существует больших или маленьких выборов, и любые выборы, пусть даже в Совет одного муниципального образования, необходимо провести в соответствии с законом, не подорвав доверия избирателей.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода