Дата последнего номера: 11 Октября 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

По ровной дороге на светлой улице

0 990 Кроме того
  • По  ровной  дороге  на  светлой  улице
  • По  ровной  дороге  на  светлой  улице
По  ровной  дороге  на  светлой  улицеПо  ровной  дороге  на  светлой  улице

Многие жители нашего города с удовлетворением отмечают, насколько преобразился внешний облик Красноармейска за последние два года. Ремонт дорог, установка уличного освещения, благоустройство городского парка и скверов, разбивка клумб и цветников - далеко не полный перечень того, что делается на территории райцентра.

О том, какие работы проводятся в данном направлении непосредственно в текущем году, интервью нашего корреспондента с начальником управления по строительству, ЖКХ и субсидиям администрации КМР Алексеем Сергеевичем КРАМАРОВЫМ.

- С наступлением весны на территории города и района возобновился ремонт дорог. Какие улицы и участки дорог на сегодня отремонтированы?

- В 2015 году дорожный фонд поселений КМР составил 16 млн. 455,2 тыс. рублей. В бюджете МО г. Красноармейск на осуществление полномочий по ведению дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения в границах МО г. Красноармейск предусмотрено 9 млн. 570,7 тыс. рублей, в том числе 4 млн. 70,7 тыс. рублей - за счет акцизов, 5 млн. 500 тыс. рублей - за счет средств городского бюджета. Согласно плану ремонта и содержания автомобильных дорог, к настоящему времени отремонтированы асфальтобетонное покрытие в г. Красноармейске на ул. 1 Мая (от ул. Октябрьской до ул. Лермонтова) и на ул. Ульяновской (от ул. Кондакова до ул. Садовой), а также 520 кв. метров асфальтобетонного покрытия в с. Садовое (на ул. Первомайской), 415 кв. метров в с. Мордово, 358 кв. метров в с. Ваулино и Ревино. Вместе с тем в рамках содержания дорог выполнен ямочный ремонт по улицам Красноармейска (в объеме 3300 кв. метров), произведено щебенение ул. Карамышской ( от ул. Кондакова до ул. Б. Хмельницкого в объеме 851 кв. метр). Кроме того, в текущем году восстановлен проезд через реку Еланка (между с. Мордово и Сосновка) и водопропускное сооружение у с. Даниловка. Произведен ремонт асфальтового покрытия южного обхода г. Красноармейска и подъезда к с. Усть-Золиха.

Наряду с этим администрацией КМР приобретено 110 дорожных знаков. Во исполнение поручения Президента возле всех общеобразовательных и дошкольных учреждений заменены дорожные знаки в соответствии с требованиями ГОСТов, действующих с 28 февраля 2014 года. Для обеспечения безопасности дорожного движения запланировано нанести горизонтальную разметку по ул. 1 Мая, Ульяновской, Ленина, Кондакова и создать искусственные неровности ("лежачих полицейских") по ул. Кондакова.

- Надеемся, работа по ремонту дорог продолжится и в будущем году?

- Безусловно. В 2016 году планируется продолжить работу по ремонту автомобильных дорог в МО г. Красноармейск: отремонтировать ул. Колхозную, Рабочую, Республиканскую, 20 лет Победы, Луначарского. На сегодня уже подготовлены проекты на ремонт автомобильных мостов по ул. Ульяновской и Кондакова. В будущем году намереваемся отремонтировать мост по ул. Кондакова. Для разгрузки улиц города от запаркованных машин в 2016 году планируем оборудовать автомобильную стоянку по ул. Луначарского, возле детской поликлиники.

- Если еще 2-3 года тому назад улицы города освещались лишь несколькими десятками фонарей, то теперь их количество многократно увеличилось. Вечерний Красноармейск буквально залит электрическим светом. И, что особенно радует горожан, сеть уличного освещения продолжает расширяться. Какой объем работ по освещению территории Красноармейска произведен в текущем году?

- В этом году сеть уличного освещения нашего города действительно расширилась. Было произведено освещение ул. Кр. Звезда (от ул. Республиканской до ул. Западной), Фабричных переулков. Также ведутся работы по освещению Совхозного поселка, по замене ламп уличного освещения на энергосберегающие. В будущем году планируется полностью осветить ул. Танцорова, Почтовую, Комсомольскую, Герцена, Московскую.

- А что касается благоустройства города? Оно по-прежнему останется в числе приоритетных направлений работы?

- Несомненно. Администрация КМР уделяет большое внимание благоустройству города. В честь 70-летия Великой Победы в городском парке была открыта аллея Славы, где установлены бюсты наших героев-земляков, в 5 микрорайоне разбита роща Памяти. Думаю, многие уже отметили, что в городе увеличивается количество цветников. В частности, совсем недавно на пересечении ул. Ульяновской и С. Разина заложен новый цветник. Закуплено новое детское оборудование на сумму 300 тыс. рублей, которое будет вручено победителям конкурса "Самая благоустроенная территория".

Также в текущем году администрацией района приобретена коммунальная машина - мусоровоз стоимостью 1,5 млн. рублей, которая передана в МУП "Комбинат благоустройства" для оперативной работы по ликвидации несанкционированных свалок и сбору ТБО с контейнерных площадок.

Хотелось бы отметить, что в текущем году к благоустройству придомовых территорий не остались равнодушными и многие жители многоквартирных домов. В их числе - дом №6 "г" по ул. Калинина, дома №11,19,22 в 5 микрорайоне, дома №1,2,5 в 1 микрорайоне.

Таким образом, работы по благоустройству продолжаются. Внешний облик Красноармейска - это визитная карточка нашего города. И мы стремимся сделать все для того, чтобы улицы районного центра были чистыми и ухоженными.

- Благодарим за беседу.

Погода