Дата последнего номера: 26 Апреля 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Городские контрасты

0 642 Кроме того
  • Городские  контрасты
  • Городские  контрасты
Городские  контрастыГородские  контрасты

На территории Красноармейска продолжаются работы по благоустройству. О том, насколько ответственно подходят к этому вопросу собственники помещений, руководство предприятий, управляющие компании, нам рассказала консультант отдела благоустройства администрации КМР Светлана Георгиевна МОРТИКОВА.

- К сожалению, не все проявляют должную заботу в деле благоустройства. Некоторые фасады зданий находятся в плачевном состоянии. Взять хотя бы здание ресторана (собственник К.А. Вердиханов), расположенное в самом центре нашего города, на пересечении улиц Ленина и Луначарского. Отвалившиеся куски штукатурки от фундамента и торцовой стороны фасада здания ресторана негативно отражаются на внешнем облике Красноармейска. Еще более удручающая картина открывается у одного из зданий по ул. Заводской, собственником которого является В.И. Маркин. Кучи строительных материалов и мусора, необкошенная трава, неэстетичный вид самого здания - все это свидетельствует о том, что собственник не уделяет ни малейшего внимания благоустройству прилегающей территории и не заботится о приведении здания в надлежащий вид.

Наряду с этим некоторые жильцы многоквартирных домов г. Красноармейска также выражают недовольство качеством благоустройства своих придомовых территорий. В частности, жители дома №1 "г" по ул. Красная Звезда, дома №30 по ул. Карамышской и дома №14 по ул. Западной сетуют на свою управляющую компанию ООО "Развитие" из-за того, что территория рядом с детской игровой площадкой заросла травой, обкашивание сорняков на придомовых участках производится несвоевременно. По весне управляющая компания выгрузила у домов кучу земли для посадки цветов, которую даже не разровняли.

Вместе с тем в нашем городе есть немало примеров ответственного отношения к делу благоустройства. Ряд руководителей предприятий заботятся как о благоустройстве вверенных им территорий, так и о внешнем облике производственных зданий. К примеру, в настоящее время производится реконструкция ступеней, ведущих к входной части здания "Красноармейсктекстиль" (руководитель Р.С. Назарян). Радуют глаз зеленые туи, вазоны с цветущими петуниями у входа в ООО "Вилис-Авто". Вызывает восхищение изысканность декора прилегающей территории кафе "Палуба". Настоящим украшением районного центра является церковь Петра и Павла, вокруг которой раскинулись клумбы с благоухающими цветами, декоративные деревья и кустарники.

Одним словом, примеров, достойных подражания, в нашем городе вполне достаточно. Главное, чтобы в каждом из нас жило стремление сделать Красноармейск еще более чистым, ухоженным и красивым.

Записала

Наталия ПЕТЛЯ

На фото: кафе "Палуба"; здание на ул. Заводская (собственник В.И. Маркин) 

Погода