Дата последнего номера: 18 Января 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Улицы разные: чистые и грязные

0 778 Кроме того
  • Улицы разные: чистые  и грязные
  • Улицы разные: чистые  и грязные
  • Улицы разные: чистые  и грязные
Улицы разные: чистые  и грязныеУлицы разные: чистые  и грязныеУлицы разные: чистые  и грязные

На территории Красноармейска активно продолжаются работы по благоустройству. За последние несколько недель наш город заметно преобразился. Многие руководители предприятий, организаций, учреждений, а также представители малого бизнеса позаботились о наведении санитарного порядка на территориях, прилегающих к закрепленным за ними объектам.

Наглядным образцом для подражания является территория у кафе "Палуба" (индивидуальный предприниматель Н.В. Кругова). Оригинальный ландшафтный дизайн вкупе с новым зданием кафе вызывают неподдельное восхищение и желание непременно заглянуть в этот райский уголок.

Примечательно, что благоустройством данной территории начали заниматься параллельно с возведением здания кафе. И к моменту его открытия здесь уже росли туи, ивы, декоративные деревья и кустарники, а также березы, рябины и другие зеленые насаждения.

Чуть позже это великолепие дополнилось ухоженными газонами и прекрасными розами. На пешеходных дорожках были установлены уютные скамейки. Одним словом, хозяева заведения позаботились о том, чтобы посетители кафе чувствовали себя очень комфортно. Ведь само созерцание такого пейзажа невольно улучшает настроение, вызывает чувство умиротворенности.

К счастью, таких положительных фактов хозяйского подхода к делу благоустройства территорий у нас немало. Однако, наряду с положительными примерами, есть и такие, которые вызывают негативное мнение о чистоте и благоустройстве нашего города. В их числе - территория у магазина "Перекресток" (ООО "Милана") в районе совхозного поселка. Обшарпанный фасад здания магазина, отчаянно нуждающийся в ремонте; подобие крыльца, состоящее из полуразрушенных кирпичей; сигаретные окурки, разбросанные непосредственно у входа в магазин; сорняки и мусор по периметру здания - все это создает впечатление вопиющей запущенности. И даже березка, сиротливо растущая у магазина, не смогла скрасить эту унылую картину.

А ведь парочка вазонов с цветами, систематическая уборка территории, отремонтированный фасад, обновленное крыльцо - кардинально изменили бы внешний вид объекта, а возможно, и привлекли бы в магазин новых покупателей.

Очень запущенной выглядела также территория у здания конторы Красноармейского РАЙПО, расположенного на ул. Рабочей. Фасаду здания требовался ремонт. Плитка на крыльце в нескольких местах откололась и там проросла сорная трава. Прилегающая территория тоже нуждалась в хозяйской заботе. Необкошенная трава, сигаретные окурки, целлофановый пакет, брошенный прямо у ступенек крыльца, свидетельствовали о том, что в текущем году наведением санитарного порядка здесь, скорее всего, еще не занимались.

Вот такие контрасты - неподдельного старания в работе по благоустройству территорий и полнейшей безответственности к этому - обнаруживаются в нашем городе. И то, насколько ухоженным будет выглядеть Красноармейск завтра, зависит от нашего отношения к делу сегодня.

Наталия ПЕТЛЯ

Р.S. Получается, что отдельные неблагоустроенные участки, обшарпанные здания создают негативное впечатление об улице, а иногда и в целом о нашем городе. Задуматься бы нерадивым хозяевам: ведь отношение к благоустройству в конечном итоге определяет репутацию руководителя, коллектива, предприятия, фирмы, хозяина дома… Как говорится, по одежке встречают…

На фото: кафе "Палуба" (ИП Кругова Н.В.); магазин "Перекресток" (ООО "Милана") в районе Совхозного поселка; контора Красноармейского РАЙПО



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода