Дата последнего номера: 11 Октября 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Благоустройство: сделать предстоит больше, чем сделано!

0 901 Кроме того
  • Благоустройство: сделать предстоит  больше, чем сделано!
  • Благоустройство: сделать предстоит  больше, чем сделано!
  • Благоустройство: сделать предстоит  больше, чем сделано!
  • Благоустройство: сделать предстоит  больше, чем сделано!
  • Благоустройство: сделать предстоит  больше, чем сделано!
Благоустройство: сделать предстоит  больше, чем сделано!Благоустройство: сделать предстоит  больше, чем сделано!Благоустройство: сделать предстоит  больше, чем сделано!Благоустройство: сделать предстоит  больше, чем сделано!Благоустройство: сделать предстоит  больше, чем сделано!

6 мая маршрут очередного рейда по благоустройству с участием представителей отдела благоустройства и дорожного хозяйства администрации КМР и редакции газеты "Новая жизнь" охватил различные части г. Красноармейска, включая район Бурения, 1-й и 5-й микрорайоны. В зоне пристального внимания участников рейда оказались свыше трех десятков различных объектов - сферы торговли и бытового обслуживания населения, социальные учреждения, предприятия, организации, а также территории жилых массивов.

Следует отметить, что подавляющее большинство из них (ООО "Хлеб", кафе "Визит", киоски А.Б. Зуева и "Белая долина" на ул. Калинина, магазин "Изюминка" на ул. Б. Хмельницкого, кафе "Родничок" на ул. Красная Звезда, ГИБДД и ООО "Монолит и К" на ул. Республиканской, магазин "Лакомка" 5-го микрорайона и др.) подошли к решению вопроса благоустройства прилегающих территорий с должным пониманием.

С большим старанием отнеслись к благоустройству прилегающих территорий учреждения сферы образования - СОШ № 2,3, детские сады № 14,16. Ухоженной оказалась территория у здания ЦСЗН, расположенного на ул. Революционной.

Но вместе с тем состояние территорий некоторых объектов не могло не вызвать нареканий. В частности, у киоска "Рациональ" по ул. Калинина требовалось выложить новое тротуарное покрытие. По периметру здания магазина "Продукты" (ИП С.М. Ковалев, собственник здания О. Титкова), расположенного на ул. Красная Звезда, обнаружился мусор. Весьма запущенный вид имела также территория, прилегающая к зданию бывшего ПМК-45 на ул. Республиканской. Крыльцо у центрального входа в здание явно нуждается в ремонте.

Полуразрушенное крыльцо оказалось и у здания ОПС №4 в 5-м микрорайоне. Аналогичная ситуация (раскрошившаяся кирпичная кладка на крыльце) отмечалась у входа в мясную лавку ИП КФХ Фомичева В.С. в 5-м микрорайоне. Правда, здесь участников рейда твердо заверили в том, что в ближайшее время крыльцо будет отремонтировано и у входа в мясную лавку появятся вазоны с цветами.

Вопиющий беспорядок творился у центрального входа в магазин "Магнит" в 5-м микрорайоне: рядом с урнами валялись пустые пивные бутылки, бумажные упаковки из-под чипсов, сигарет и прочее. Не лучше оказалась картина и на территории по периметру здания. Видимо, в последний раз здесь наводили порядок лишь прошлогодней осенью.

Внешний вид АЗС "Лукойл" (5-й микрорайон) прямо -таки призывал незамедлительно провести здесь субботник по благоустройству: высохшие стебли бурьяна, многочисленные использованные целлофановые пакеты, перенесенные ветром к ограждению АЗС от находящейся поблизости контейнерной площадки. Одним словом, весьма впечатляющее зрелище.

Неприглядный пейзаж наблюдался и вдоль теплотрассы, расположенной неподалеку от детского сада №14: здесь виднелись груды камней, битого кирпича и прочий строительный мусор. А на углу возле дома №2 в 5-м микрорайоне расположилась несанкционированная свалка.

Не лучше оказалась картина и в 1-м микрорайоне, где местом несанкционированных свалок являлись заброшенные котлованы. Один из них находился близ автостоянки. И, судя по всему, население использовало его в качестве свалки под строительный мусор. В другой котлован (за домом №5 1-го микрорайона) жители ближайших домов сбрасывали преимущественно бытовой мусор. Следующая несанкционированная свалка обнаружилась в котловане в районе домов №8 и 5 "г" 1-го микрорайона.

Зато расстояние до котлована, находящегося за детским садом 1-го микрорайона, показалось местным жителям достаточно большим для того, чтобы стаскивать сюда мусор. Однако внешний вид этой территории не стал от этого более выигрышным: повсюду валялись бетонные плиты и сваи.

Таким образом, поле деятельности для наведения санитарного порядка на территории МО г. Красноармейск остается огромным. Хочется надеяться, что пока верстался этот номер, порядок на объектах, состояние которых вызвало критические замечания, был наведен. И более того: не просто наведен, но и поддерживается. Впрочем, рейд продолжается.

Наталия ПЕТЛЯ

На фото: магазин ООО "Хлеб" (район Бурение); здание ЦСЗН на ул. Революционной; территория возле детского сада № 16; АЗС "Лукойл"; несанкционированная свалка в 1 мкрн.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода