Дата последнего номера: 11 Января 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Цена безответственности - жизнь и здоровье

0 931 Кроме того
  • Цена  безответственности  -  жизнь  и  здоровье

Страшная статистика дорожно-транспортных происшествий, к сожалению, по-прежнему далеко не всех останавливает от нарушений правил дорожного движения. Между тем, последствия этого могут быть фатальными: ежегодно на российских дорогах погибает около тысячи детей, более половины из них - дети-пассажиры.

Так, из 14 ДТП, произошедших только в начале 2014 года, в 9 случаях (65%) пострадавшие дети являлись пассажирами. Большая часть из них находились в автомобиле без детских удерживающих устройств или не были пристегнуты ремнями безопасности.

Сотрудниками ГИБДД регулярно проводится работа по профилактике нарушений правил перевозки пассажиров. При этом именно правилам перевозки детей уделяется значительное внимание.

ГИБДД очередной раз напоминает, что с 1 сентября 2013 года штраф за нарушение правил перевозки детей - 3 тысячи рублей. Несколько изменились требования ПДД к перевозке детей. Сейчас детей, в возрасте до 12 лет можно перевозить без детских удерживающих устройств на заднем сиденье легкового автомобиля, но они должны быть обязательно пристегнуты ремнями безопасности. На переднем сиденье детей можно перевозить только с удерживающим устройством. За нарушение этих требований предусмотрена ответственность по ст. 12.23, ч. 3 КоАП РФ.

В том, что на практике эти требования выполняются водителями не всегда, мы смогли убедиться сами, проведя очередной совместный рейд на улицах нашего города с и.о. начальника отделения ГИБДД ОМВД РФ по Красноармейскому району Саратовской области, ст. лейтенантом полиции Д.Ю. Овчинниковым и инспектором по пропаганде БДД отделения ГИБДД, ст. лейтенантом полиции А.Г. Мизиновым. В результате, всего за несколько часов было выявлено 9 нарушений правил перевозки детей. Основными причинами нарушений, озвученными водителями легковых автомобилей, стали недостаток финансовых средств для приобретения детских удерживающих устройств, их неудобство и др. Но, по мнению сотрудников ГИБДД, главная причина нарушений по-прежнему кроется в халатном отношении некоторых водителей, безответственность которых дорого обходится юным пассажирам.

Лариса ЗЕМЦОВА



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода