Дата последнего номера: 11 Октября 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Пройти пешком по Ленина, потом свернуть на Гоголя…

0 124 Кроме того
  • Пройти пешком по Ленина, потом свернуть на Гоголя…
  • Пройти пешком по Ленина, потом свернуть на Гоголя…
Пройти пешком по Ленина, потом свернуть на Гоголя…Пройти пешком по Ленина, потом свернуть на Гоголя…

Тема благоустройства - всегда актуальна, и руководством района ей не случайно уделяется первостепенное внимание. С ранней весны до поздней осени еженедельно проводятся субботники, участие в которых принимают сотрудники администрации КМР, все коллективы предприятий и организаций, учащиеся школ и студенты. Для горожан стало давно привычным в последний рабочий день недели находить время для санитарной уборки территорий. И, конечно же, главный вклад в благоустройство родного города вносят коммунальные, ремонтные, строительные организации, МУП "Комбинат благоустройства", немногочисленный штат которого обеспечивает порядок в любое время года.

И результаты таких масштабных мероприятий, как отмечают сами горожане, налицо - городские улицы преобразились новыми тротуарами, яркими клумбами, ухоженными фасадами и т.д. Все это, безусловно, не может не радовать. Как не может не радовать и изменившееся к лучшему отношение жителей к вопросам благоустройства. Вот только, к сожалению, не у всех оно еще стало ответственным. В чем и убедился наш корреспондент, отправившийся пешком по городу, чтобы увидеть, как готовятся горожане к юбилею района.

Мы, в общем-то, не удалялись далеко от центральной части города. Но и здесь рядом встречаются самые противоречивые контрасты. Проходя по ул. Луначарского, к примеру, нельзя не залюбоваться обновленным ограждением парка и красивым металлическим узором входа в него. Но вот выходя из парка на улицу Луначарского, невозможно не увидеть буйно разросшейся травы во дворе многоквартирного дома напротив. По словам жителей, они ее не раз вырывали, а она опять растет…

Трава это, конечно же, бич - вот кажется, что все скошено и убрано, как она вновь вырастает. Да и прошедшие обильные дожди, этому способствуют. И, тем не менее, многие с этим успешно справляются. Во всяком случае, мы убедились в этом после того, как побывали на улицах Пушкина, Кондакова, Гоголя, 1 Мая. И возле зданий организаций (например, возле здания военного комиссариата), и возле многих частных домов видели идеальную чистоту и заботливо высаженные клумбы с яркими буйствами красок. А некоторые территории возле домов так просто вызывали искреннее восхищение творческими способностями хозяев, украсившими придомовую территорию самыми замысловатыми поделками. Иногда попадались и совсем небольшие, небогатые домики, зачастую живут в которых пожилые люди, а душа радовалась ухоженным цветникам, разбитым под окнами. А, бывает, что и возле больших особняков придомовая территория травой зарастает.

Так что, прогулявшись по улицам нашего города пешком, вполне можно сделать вывод, что благоустройство далеко не всегда зависит от благосостояния домовладельцев. И, порой, самые скромные домики усилиями старательных хозяев выглядят и привлекательно, и благоустроенно - были бы желание и ответственность.

В заключение хотелось бы отметить, что в некоторых случаях желанию и ответственности помогают проявиться и сотрудники администрации КМР, проводящие регулярные рейды и выписывающие предписания недобросовестным домовладельцам и юридическим лицам, не соблюдающим законодательных норм. По информации старшего инспектора отдела благоустройства и дорожного хозяйства администрации КМР Б.Л. Зуевой, только за прошедший месяц было выписано около 150 предписаний как физическим, так и юридическим лицам. И в более половины случаев желание и ответственность появились - предписания были исполнены в установленные сроки. Работа по выявлению нарушителей продолжается…

Лариса ЗЕМЦОВА

На снимках: сотрудники военного комиссариата заботливо относятся к прилегающей территории, и результат - налицо; печальная картина, открывающаяся при выходе из городского парка на противоположной стороне ул. Луначарского

Внимание! Использование материалов сайта газеты "Новая жизнь" возможно только с письменного разрешения редакции. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторских и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации, предусматривающим наказание вплоть до лишения свободы.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода