Дата последнего номера: 19 Октября 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

За свой город в ответе

0 216 Кроме того
  • За свой город в ответе

И вновь пришла пора традиционных весенних забот о чистоте и порядке на городских улицах и скверах. А, значит, пришло время выходить на субботники по санитарной очистке города, на центральных улицах которого, как мы убедились, уже вовсю стараются коммунальные службы.

Как рассказала заместитель директора МУП "Комбинат благоустройства" Л.А. Букина, на данном этапе работники предприятия занимаются очисткой бордюров от сора и грязи, подметают тротуары, очищают дороги. А помогают им в этом маленькие, юркие трактора, увидеть которые на улицах города можно в любое время года - работа для них находится всегда. Например, зимой - убирали снег, не так давно их задействовали в очистке ливневок. Кстати, благодаря своевременно проведенным тогда этим мероприятиям обильное таяние снега прошло в штатном режиме.

По информации Л.А. Букиной, сейчас работники МУП "Комбинат благоустройства" приступили к санитарной очистке кладбищ. В связи с чем, хотелось бы в очередной раз напомнить о необходимости соблюдения правил сбора мусора на местах погребений.

- Накануне религиозных праздников многие жители посещают могилы близких людей, - рассказала Л.А. Букина, - очищают их от зимнего мусора, при этом складируя его где попало. Убедительная просьба ко всем нашим жителям, не делать этого, а выносить мусор ко входу кладбища, откуда мы сможем его вывезти. Нам не всегда хватает технических и человеческих ресурсов, чтобы собирать его в узких проходах между могилами. Каждый должен относиться к этому ответственно и с пониманием.

Впрочем, во всех вопросах, касающихся благоустройства, должна быть значительная доля ответственности. Иначе просто не получится сделать наш город привлекательнее и лучше, ведь все мы, в конечном итоге, за него отвечаем.

Лариса ЗЕМЦОВА



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода