Дата последнего номера: 22 Февраля 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       

И в будни, и в праздники

0 128 Кроме того
  • И в будни, и в праздники
  • И в будни, и в праздники
  • И в будни, и в праздники
  • И в будни, и в праздники
И в будни, и в праздникиИ в будни, и в праздникиИ в будни, и в праздникиИ в будни, и в праздники

Жилищно-коммунальное хозяйство - такая сфера деятельности, вопросы к которой никогда не перестают волновать жителей каждого села или города, причем в любое время года. К примеру, весной мы постоянно рассказываем о том, как чистятся ливневки, с каким усердием (или наоборот) службы благоустройства расчищают талый снег и т.д. Летом в приоритете - ремонт дорог и благоустройство территорий. Все эти темы плавно перетекают и в осенний период, оставаясь актуальными до зимних холодов.

Ну, а сейчас, непосредственно в зимний период, судя по количеству обращений и вопросов наших читателей, самой важной проблемой благоустройства является состояние дорог, по которым мы ходим и ездим. Особенно учитывая тот факт, что погодные условия нынешнего года не совсем благоприятствуют всем нам, преподнося сюрпризы то в виде резких заморозков, то в виде оттепелей. И, как следствие, дороги и тротуары превращаются в каток, становясь непреодолимым препятствием и для пешеходов, и для водителей.

Вот и приходится службе благоустройства быть постоянно начеку, периодически меняя техническое оборудование и вид работ, ориентируясь на резкие погодные изменения: то расчищают дороги от слякотной грязи, то принимаются усыпать их песочно-солевой смесью, чтобы обезопасить пешеходов и водителей.

Но, как говорят сами работники благоустройства, и первое, и второе устраивает далеко не всех жителей, вызывая, как позитивные, так и негативные отзывы. Некоторые возмущаются, что песочно-солевая смесь создает дополнительную грязь и портит обувь.

Другие жалуются, что на тротуарах не пройти, так как дворники не посыпают их достаточным количеством песка, и людям приходится проявлять чудеса эквилибристики, добираясь до мест назначения. Либо же получать травмы, что неизбежно на гололеде. К слову сказать, как нам сообщили в Красноармейской РБ, только в период новогодних каникул с травмами различной степени тяжести к ним обратились более семидесяти человек, что практически в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как говорят жители, центральные городские улицы, действительно, находятся под регулярным контролем служб благоустройства, а вот на отдаленные районы их сил не всегда хватает. В частности, в редакцию поступали обращения от жителей 5 микрорайона, рассказавших, что в первые дни наступившего года возле домов № 20 и 21 практически невозможно было передвигаться без риска для здоровья. Поступали обращения и от жителей с улицы Б.Хмельницкого и других отдаленных улиц, по которым также было сложно передвигаться из-за льда.

Как сообщила начальник отдела благоустройства и дорожного хозяйства администрации КМР Ю.В. Герт, не все службы благоустройства своевременно среагировали на сложные погодные условия. Если МУП “Комбинат благоустройства” справлялся со своими обязанностями, то к управляющим компаниям были претензии. Но после вынесенных предписаний, недостатки в их работе были устранены.

Проводя рейд по городским улицам, мы, конечно, и сами убедились, что труднопроходимых участков в городе достаточно. Но убедились мы и в том, что практически все службы благоустройства активно задействованы в работе. Причем, трудились они не только на центральных улицах, но и посыпали песком небольшие улочки и проулки.

Например, один из тракторов Комбината благоустройства, задействованных в этом виде работ, мы застали рассыпавшим песочно-солевую смесь на улице Захарова. Как рассказали тракторист Алексей Александрович Арсентьев и рабочий Александр Викторович Антохин, они неустанно рассыпают песок на дорогах с первых дней нового года, буквально, работая без выходных и праздников.

А им на смену уже спешит КДМ (комплексная дорожная машина), выполняющая несколько функций, в зависимости от необходимости: летом - поливает, зимой - и чистит, и песком посыпает. Вся техника в МУП "Комбинат благоустройства" сейчас так или иначе задействована на городских улицах. А чтобы она работала без перебоев, опытные водители, такие как Владимир Николаевич Крот, Сергей Геннадьевич Захаров и многие другие, проводят своевременный профилактический осмотр техники, которая уже через несколько минут также выйдет на городские улицы, чтобы обеспечивать бесперебойную работу всей городской инфраструктуры и как можно большее удобство горожан.

Лариса ЗЕМЦОВА

На снимках: Александр Викторович Антохин и Алексей Александрович Арсентьев; Сергей Геннадьевич Захаров; Владимир Николаевич Крот



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода