Дата последнего номера: 23 Ноября 2017 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Обновленная "Юность" открывает двери

0 115 Кроме того
  • Обновленная "Юность" открывает двери
  • Обновленная "Юность" открывает двери
  • Обновленная "Юность" открывает двери
  • Обновленная "Юность" открывает двери
Обновленная "Юность" открывает двериОбновленная "Юность" открывает двериОбновленная "Юность" открывает двериОбновленная "Юность" открывает двери

В последние годы все мы привыкли, что с началом отопительного сезона у горожан появляется еще одна возможность с пользой для здоровья проводить свое время. А именно - посещать бассейн "Юность", где можно с удовольствием плавать, и с таким же удовольствием попариться в сауне. Не случайно бассейн привлекает людей самого разного возраста. Здесь работают секции плавания, проходят занятия и спортивные соревнования, а многие выбирают его и для семейного отдыха.

В этом году осенне-зимний отопительный сезон уже начался, а "Юность" несколько затягивает с открытием, что вызывает у горожан вопросы о сроках начала работы бассейна. Мы побывали на месте событий и увидели широкомасштабные ремонтные работы, ведущиеся в бассейне. За информацией по этому поводу мы обратились к директору ДЮСШ №1 Татьяне Викторовне КУПРИЯНОВОЙ.

- Стоит сказать, что в этом году нам удалось сделать очень многое. И, в первую очередь, получилось осуществить давнюю мечту - восстановить приточно-вытяжную систему вентиляции, которая фактически не работала на протяжении многих лет.

Здание бассейна, построенное в 1989 году, некоторое время вообще не функционировало. В 2000-м году его передали на баланс ДЮСШ, но капитальный ремонт не проводился, не было финансовых возможностей и для ремонта оборудования, давно устаревшего и экономически невыгодного. В конце концов, вытяжки были просто заморожены, в результате чего, в бассейне постоянно была повышенная влажность воздуха. А это, в свою очередь, вызывало рост грибковых бактерий на стенах здания. У некоторых посетителей бассейна это даже вызывало аллергию. Конечно, мы проводили ежегодный косметический ремонт, каждой весной начиная ремонтные работы с очистки и обеззараживания стен от грибка.

Таким образом, создалась очень сложная ситуация, выход из которой нам помогло найти районное руководство. Они привлекли спонсорскую помощь, оказанную ПАО НК "РуссНефть", что дало возможность полностью отремонтировать и заменить оборудование для работы вентиляционной системы.

Кроме того, на заработанные в прошлом году бассейном средства, мы стараемся проводить другие ремонтные работы, обновлять и обеспечивать материально-техническую базу ДЮСШ. В частности, в бассейне, сразу же после окончания прошлого отопительного сезона, был осуществлен ремонт крыши: частично заменена мягкая кровля, отремонтирован парапет, частично утеплен и отштукатурен фасад, восстановлена его разрушенная кладка, отремонтированы водосточные трубы. В августе сотрудники ДЮСШ приступили к внутренним ремонтным работам непосредственно в здании бассейна.

На сегодняшний день перестроена и отремонтирована касса и гардеробная, двери заменены на пластиковые, произведен капитальный ремонт мужской раздевалки и душевой комнаты. В мужской душевой выложена плитка, частично произведена замена канализационных и водяных труб, установка новых душевых стоек.

В сауне утеплили и обшили вагонкой стены, установили новую печь, в приобретении которой также помогла администрация КМР.

В системе отопления произведена частичная замена отопительных труб и радиаторов. В большой и малой ваннах произведен косметический ремонт.

Как вы можете понять, из-за большого объема ремонтных работ, сроки открытия бассейна несколько отодвинулись. Сейчас сотрудники ДЮСШ трудятся без выходных, чтобы раньше начать работу бассейна. Мы надеемся, что наши посетители оценят все преображения, направленные на улучшение качества их обслуживания. Ремонтные работы завершатся в ближайшие дни. Необходимую информацию по режиму работы и утвержденным расценкам все желающие могут получить по телефону бассейна "Юность": 2-71-61.

Лариса ЗЕМЦОВА



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода