Дата последнего номера: 14 Декабря 2017 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Контракт с недобросовестным подрядчиком расторгнут

0 212 Кроме того
  • Контракт с недобросовестным подрядчиком расторгнут

Горожане и гости районного центра вот уже два месяца наблюдают вроде бы проведение ремонта тротуара по улице Ульяновская. Во всяком случае, об этом свидетельствуют демонтированные бордюры и асфальтовое покрытие. Вот только рабочих за их непосредственной трудовой деятельностью на улице Ульяновской увидишь нечасто. Что, конечно же, влияет на результат проведения ремонтных работ, которые еще не завершены. За комментариями по этому вопросу мы обратились к начальнику отдела благоустройства и дорожного хозяйства администрации КМР Ю.В. Герт.

- По результатам проведенного аукциона на выполнение работ по ремонту тротуара по улице Ульяновская и автомобильных дорог по улицам Б. Хмельницкого и Московская г. Красноармейска 11 апреля этого года был заключен муниципальный контракт с ООО "БашКремнеГранит".

Местонахождение этого предприятия - республика Башкортостан. По соответствующему контракту, срок выполнения работ был определен до 30 мая. Но предприятие, исполняющее ремонтные работы, приступило к ним только 18 мая. В связи с погодными условиями, большим количеством осадков в мае и начале июня ремонтные работы приостанавливались. Но и в те дни, когда погодные условия позволяли выполнять ремонт, подрядчик работал медленно или вообще отсутствовал на объекте.

На сегодняшний день работы по ремонту тротуара по улице Ульяновская выполнены лишь частично. А к ремонту автомобильных дорог по улицам Б.Хмельницкого и Московская ООО "БашКремнеГранит" даже не приступало. Чтобы призвать к ответу подрядчика, были приняты следующие меры: в соответствии с условиями контракта, за нарушение сроков выполнения работ ООО "БашКремнеГранит" выставлена пеня за каждый день просрочки. Помимо этого, за нарушение правил ограждения производственных работ эта организация была дважды привлечена к административной ответственности с наложением штрафа.

Тем не менее, отношения к работе эта фирма не изменила. В настоящий момент контракт с недобросовестным подрядчиком расторгнут , будет проведен аукцион на выполнение этих ремонтных работ. Мы уверены, что в кратчайшие сроки они будут завершены.

Лариса ЗЕМЦОВА

Погода