Дата последнего номера: 19 Октября 2017 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Лето: пора ремонта дорог

0 135 Кроме того
  • Лето: пора ремонта дорог
  • Лето: пора ремонта дорог
Лето: пора ремонта дорогЛето: пора ремонта дорог

Все, кто проезжал по федеральной трассе, наверное, обратили внимание на активно ведущиеся ремонтные работы в районе села Луганское. Работает здесь бригада рабочих ООО "Красноармейское дорожное ремонтно-строительное управление". О том, какие объемы ремонтных работ планируется выполнить, мы попросили рассказать главного инженера ООО "ДРСУ" Виктора Владимировича ЖЕЛЕЗНОВА.

- Дорожные работы на этом участке трассы проводит бригада ДРСУ, состоящая из 22 человек (10 водителей и 12 механизаторов). Для проведения ремонтных работ имеется вся необходимая техника (два катка, семь единиц автотранспорта и др.) Работы по фрезеровке старого и укладке нового дорожного покрытия производятся на участке дороги Сызрань - Волгоград км 362- км 371 (таким образом, общая протяженность рабочего участка составляет 9 км). Помимо того, на всей протяженности ремонтируемого участка планируется укрепление обочины дороги щебнем.

Мы побывали на месте производимых ремонтных работ и смогли в деле понаблюдать за работой бригады дорожных рабочих ДРСУ, которые с профессиональным мастерством занимались укладкой и выравниванием нового дорожного покрытия.

- В нашей бригаде трудятся в основном молодые ребята, но каждый из них за плечами уже имеет солидный опыт работы, - рассказал водитель асфальтобетоноукладчика Владимир Александрович Любимцев.- Наши рабочие руки требуются круглый год: зимой ребята занимаются уборкой снега, летом - укладывают асфальт, каждая рабочая смена длится восемь часов.

В настоящее время уже отфрезеровано 6 км старого дорожного покрытия, уложено 5 км нового слоя покрытия, израсходовано 3 тысячи тонн асфальта.

Ремонтные работы ведутся на дороге федерального значения, интенсивность движения по которой велика, поэтому особенно важно, что регулировкой движения транспорта во время проведения работ занимаются два человека, которые грамотно регулируют двусторонние потоки автотранспорта, не допуская перегрузки и возникновения пробок.

Отвечая на вопрос о дальнейших планах работы на летний период ООО "Красноармейское дорожное ремонтно-строительное управление", В.В. Железнов рассказал, что в настоящее время помимо производимых ремонтных работ по федеральному государственному заказу организацией активно производится ямочный ремонт по муниципальным дорогам Красноармейского района, который в настоящее время выполнен на 60-70 процентов. Планируется полностью завершить работы по ямочному ремонту дорог в июле-августе.

Анастасия ГЛУЩЕНКО



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода