Дата последнего номера: 14 Декабря 2017 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

В 15 районах области установлен 4 класс пожарной опасности

0 205 Кроме того
  • В 15 районах области установлен 4 класс пожарной опасности

4 мая состоялось внеочередное заседание КЧС и ОПБ при Правительстве области, на котором обсудили дополнительные меры по защите населения и социальной инфраструктуры от природных пожаров на территории Саратовской области.

Открыл совещание председатель КЧС и ОПБ при Правительстве области Александр Буренин: "В связи с нарастанием температуры и устойчивой сухой погодой, с установившимся 4 классом пожарной опасности на большей части территории Саратовской области возникла необходимость принятия дополнительных мер, направленных на обеспечение пожарной безопасности в период летнего пожароопасного сезона 2017 года".

С основным докладом на заседании КЧС выступил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Саратовской области - начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Роман Ковбасюк. Он подчеркнул, что, исходя из климатических условий, на сегодняшний день в 15 муниципальных районах области установлен 4 класс пожарной опасности (Перелюбский, Марксовский, Балаковский, Пугачевский, Краснопартизанский, Ивантеевский, Новоузенский, Краснокутский, Советский, Ровенский, Питерский, Александрово-Гайский, Ершовский, Дергачевский и Федоровский, ЗАТО Михайловский).

Председатель КЧС и ОПБ при Правительстве области Александр Буренин поддержал предложение о введении в перечисленных муниципальных районах с 5 мая 2017 года особого противопожарного режима с проведением комплекса дополнительных мероприятий:

- запретить использование открытого огня, разведение костров, проведение пожароопасных работ на определенных участках, топку печей, кухонных очагов и котельных установок, работающих на твердом топливе;

- организовывать силами населения и членов добровольных пожарных формирований патрулирование населенных пунктов с первичными средствами пожаротушения, наблюдение за противопожарным состоянием населенных пунктов поселения и городского округа и в прилегающих к ним зонах;

- предусмотреть необходимые меры по своевременной очистке территорий населенных пунктов поселения и городского округа от сухой растительности и прежде всего камыша;

- предусмотреть мероприятия, исключающие возможность переброса огня от природных пожаров на здания и сооружения в населенных пунктах поселений и городских округов и на прилегающие к ним зоны.

С начала пожароопасного периода (с 04.04.2017) на территории Саратовской области зарегистрировано 624 загорания сухой травянистой растительности. Наибольшее количество произошло на территории г. Саратова, Саратовского, Энгельсского, Балаковского, Новоузенского и Марксовского муниципальных районов области.

Александр Буренин заслушал по выполнению противопожарных мероприятий глав муниципальных районов, где наблюдается наибольшее количество загораний сухой растительности, где были зарегистрированы лесные пожары.

"Сейчас нам нужна конкретная работа. Организуйте работу на местах, опашка должна быть везде, где это необходимо. – заявил Буренин. – Работа по обеспечению пожарной безопасности очень важна, по этой работе будет даваться оценка в целом по работе глав муниципальных районов".

Завершая мероприятие, Александр Буренин отметил, что с 5 мая начинает работу межведомственная рабочая группа по контролю развития лесопожарной обстановки в Саратовской области в составе оперативного штаба.

По словам начальника Главного управления МЧС России по Саратовской обалсти Игоря Качева, предстоит масштабная совместная работа. Межведомственный штаб будет работать круглосуточно. Чтобы отслеживать ситуацию, ежедневно будут задействованы беспилотники.

ГУ МЧС России по Саратовской области



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода