Дата последнего номера: 18 Января 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

ЗАО ЦМС “Евразия”: перспективным идеям - полную поддержку

0 1164 Экономика
  • ЗАО ЦМС “Евразия”: перспективным идеям - полную поддержку
  • ЗАО ЦМС “Евразия”: перспективным идеям - полную поддержку
  • ЗАО ЦМС “Евразия”: перспективным идеям - полную поддержку
ЗАО ЦМС “Евразия”: перспективным идеям - полную поддержкуЗАО ЦМС “Евразия”: перспективным идеям - полную поддержкуЗАО ЦМС “Евразия”: перспективным идеям - полную поддержку

ЗАО ЦМС “Евразия” - одно из старейших предприятий района, уже не единожды доказывающее свою конкурентоспособность в самые нелегкие времена. Оно и сегодня стабильно работает, не снижая показатели выпуска текстильной продукции.

- Конечно, экономические колебания, - рассказывает исполнительный директор ЗАО ЦМС “Евразия” Т.А. Одинцова, - не могут не сказываться на нашем предприятии. И все же, я считаю, мы всегда достойно противостоим любым кризисным явлениям. Даже в самые непростые для всей легкой промышленности времена, ЗАО ЦМС “Евразия” сумело выжить и сохранить свой производственный потенциал. По-прежнему регулярно происходит замена технологического оборудования. В 2011 году приобретено новое оборудование (имеющее все сертификаты соответствия необходимым требованиям и параметрам) на сумму 564 тысячи рублей. На сегодняшний день замена оборудования произведена более, чем на 80 %. И в дальнейшем, как запланировано, эти мероприятия будут продолжены.

На предприятии работают более четырехсот человек, с гарантированным предоставлением полного социального пакета, в который входит зарплата, соцвыплаты, а также включающий материальную помощь. Стаж работы на предприятии у большинства составляет не один десяток лет. За здоровьем работающих на ЗАО ЦМС “Евразия” следит высококвалифицированная медицинская сестра Л.В. Татаринова, также проводятся регулярные медицинские приемы узкими специалистами.

Предприятие - это, в первую очередь, выпускаемая им продукция, поэтому огромная роль отводится обновлению ассортимента и разработке новых моделей. Этим занимаются художественная лаборатория (начальник Т.В. Гусева) и экспериментальный цех, где создаются первые экземпляры моделей для дальнейшего производства. Смена моделей проводится два раза в год (осень-зима; весна-лето).

Выпускается как традиционная повседневная одежда (белье, домашняя одежда и т.д.), так и коллекционная (детская одежда от рождения до 12 лет; женская домашняя одежда; брендовая одежда “Базилия”; женское и мужское белье). Над созданием дизайнерской вышивки и шелкографии творчески и кропотливо работают опытные конструкторы, технологи, модельеры и дизайнеры. Такие как Елена Валентиновна Золотухина, более 10 лет работающая в “Евразии”. Е.В. Золотухина пришла на предприятие ученицей швеи и, освоив все ступени производства, сейчас занимается разработкой новых технологий по подбору фурнитуры, аппликационных материалов и т.д. Более 9 лет трудится на предприятии Галина Анатольевна Рогатень, за годы работы освоившая такие специальности, как конструктор, технолог раскройного участка. Сейчас она - ведущий модельер художественной лаборатории.

По словам руководителя художественной лаборатории Татьяны Викторовны Гусевой, для сотрудников участка работы, где создаются новые модели, помимо ответственности и профессионализма, необходимы такие качества как творческое мышление и художественное видение перспективы. Все сотрудники лаборатории в полной мере ими обладают.

Но, пожалуй, творческое начало не меньше необходимо и на других производственных участках. Так считает и бригадир раскройного цеха Любовь Николаевна Губидулина. Их дружная бригада регулярно выполняет и перевыполняет производственные нормы. В их цехе № 1, где они занимаются раскроем полотна и формированием настилов для швейных участков, начинается основное производство будущих моделей выпускаемой продукции, которая обязательно должна быть качественной.

Многие сотрудники, такие как нормировщица Валентина Ивановна Клинова, швея Надежда Александровна Реканова, швея Ирина Сергеевна Ивлиева и другие работают на “Евразии” по 20-30 лет, придя на производство задолго до его преобразования.

ЗАО ЦМС “Евразия” - одно из немногих предприятий легкой промышленности нашего района, выдержавшее испытание временем и сменой экономических условий. Конечно, это непростой и ответственный путь преобразований и нововведений. Насколько оказался он сложным для коллектива ЗАО ЦМС “Евразия”?

- Изменения любых проверенных представлений и формирование новых, безусловно, принимается тяжело, - считает Татьяна Алексеевна Одинцова, - а тем более все, что касается изменения условий труда. Но сегодня необходимо соответствовать этим требованиям. В противном случае предприятие не сможет конкурировать на таком насыщенном продукцией легкой промышленности рынке. Создание организационной структуры - работа долгая и кропотливая. Это делалось и продолжается сейчас, если можно так выразиться, ступенчато: обсуждается специалистами каждого уровня, инициативными группами. Каждое решение принимается не сиюминутно, а после тщательного обсуждения и взвешивания. И, безусловно, главенствующую роль в этом процессе играет наш генеральный директор Алексей Васильевич Ермолаев, поддерживающий хорошие идеи и оказывающий им содействие, делающий все возможное для создания достойных условий труда и модернизированного, современного производства.

Л. ЗЕМЦОВА

На фото: Н.А. Реканова, Е.В. Золотухина, Л.В. Татаринова и В.И. Клинова



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода