Дата последнего номера: 18 Января 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

С надеждой на будущее, или Чем пахнут ремесла?..

0 908 Экономика
  • С  надеждой  на  будущее, или  Чем   пахнут  ремесла?..
  • С  надеждой  на  будущее, или  Чем   пахнут  ремесла?..
  • С  надеждой  на  будущее, или  Чем   пахнут  ремесла?..
С  надеждой  на  будущее, или  Чем   пахнут  ремесла?..С  надеждой  на  будущее, или  Чем   пахнут  ремесла?..С  надеждой  на  будущее, или  Чем   пахнут  ремесла?..

Саратовский регион издавна славился ярко выраженным аграрным характером экономики, и потому наибольшее развитие получала пищевая промышленность. В наши дни ситуация не изменилась. Согласно последним статистическим подсчетам, доля данной отрасли в общей структуре региональной обрабатывающей промышленности достигает порядка 25 процентов. И главная задача всех предприятий, как подчеркнул выступая недавно на совещании работников перерабатывающей промышленности губернатор В.В. Радаев: “завоевать рынок качеством, стабильностью и ценой”.

Эти же задачи ставит перед собой Красноармейский ЗАО “Пищевой комбинат” и успешно их решает.

В последние годы нашим жителям вновь стало привычным приобретать свежие хлебобулочные изделия и выпечку производства местного пищекомбината, торговля которыми сейчас ведется в разных частях города и района. ЗАО "Пищевой комбинат", преодолев многочисленные трудности, продолжает работать, постепенно наращивая производственный потенциал. Ассортимент выпускаемой предприятием продукции постоянно обновляется, учитывая самые разнообразные вкусы покупателей. Одни только печенья насчитывают 52 наименования (Деревенское, Топленое молоко, Детские забавы, Красноармейское Юбилейное и др.), вафли - 19 наименований. Кроме того, пряники, печенье глазированное, торты, рулеты, пироги, слойки и т.д. Чуть больше месяца назад на комбинате запустили новую линию по изготовлению сушек.

По мнению руководителя ЗАО "Пищевой комбинат" Н.А. Махмудовой, успешная работа, результатом которой является выпуск качественной продукции, пользующейся спросом у населения, - заслуга всего большого коллектива сотрудников: технологов, мастеров, кондитеров, пекарей.

Именно поэтому кадровому вопросу здесь по-прежнему стараются уделять большое внимание. Ведь для работы на их комбинате, считает руководитель, на практике знающая все этапы производства, должно быть не только желание, но и умение, и, конечно же, призвание. Тогда и результаты такого труда обязательно будут приносить радость людям.

Как, например, торты, пирожные, рулеты и бисквиты, приготовленные в высокорецептурном цехе старшим кондитером Оксаной Викторовной Фисенко, приносят радость всем, кто их приобретает. Оксана Викторовна имеет специальное профессиональное образование и десятилетний опыт работы на одном из кондитерских предприятий Саратова. Вот уже три года О.В. Фисенко трудится на ЗАО "Пищевой комбинат", создавая не просто торты, а настоящие произведения кулинарного искусства, которые с удовольствием заказывают наши земляки на празднования наиболее значимых событий в жизни.

Не меньше ответственности, как мы могли убедиться, требуется и на участке по изготовлению печенья. Штамповочная линия очень быстро проносила заготовки будущего печенья в духовые шкафы и дальше, на следующие производственные этапы. Конечным из них стал фасовочный участок, где кондитеры Татьяна Александровна Пшеничная и Алексей Павлович Далудин мастерски управлялись с уже готовыми, заманчиво пахнущими изделиями. И сразу же откуда-то из детства вспомнились слова полузабытого детского стихотворения о профессиональных запахах ремесел.

Побывав на производственных участках ЗАО "Пищевой комбинат", можно сказать, что профессия у людей, здесь работающих, пахнет детством, домашним уютом и добром.

И вот уже готовая и расфасованная продукция Красноармейского пищевого комбината, отгруженная автотранспортным погрузчиком, под управлением опытного водителя Александра Ивановича Филимошина (стаж работы которого на предприятии - 10 лет) отправляется в разные уголки города, района, другие города, где у ЗАО "Пищевой комбинат" есть рынки сбыта, с немалым трудом приобретенные после восстановления производства. И, как надеется Нурдида Аруовна Махмудова, эти рынки со временем будут только расширяться. А, значит, предприятие будет предоставлять людям рабочие места, выпускаемая им продукция будет востребована и по-прежнему от обновленного современным сайтингом двухэтажного здания будет разноситься по улицам города запах свежей выпечки и пирогов…

Лариса ЗЕМЦОВА

На фото: О.В. Фисенко; А.И. Филимошин; Т.А. Пшеничная



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода