Дата последнего номера: 12 Июля 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Показали класс в работе

0 1410 Экономика
  • Показали класс в работе
  • Показали класс в работе
  • Показали класс в работе
Показали класс в работеПоказали класс в работеПоказали класс в работе

Электроснабжение - одна из неотъемлемых составляющих цивилизованного общества. Сегодня, в век высоких технологий, работа подавляющего большинства объектов жизнедеятельности застопорится в случае отключения электроэнергии.

Какие функции возложены на Красноармейский РЭС? Что делается для того, чтобы жители нашего района не испытывали перебоев с электроэнергией? Как велик объем работ, возложенный на данную организацию? Об этом интервью корреспондента газеты “Новая жизнь” с начальником Красноармейского РЭС Правобережного производственного отделения филиала “Саратовские распределительные сети” ОАО “МРСК Волги” Сергеем Васильевичем САРАФАНОВЫМ.

- Совсем немного времени остается до окончания 2011 года. Время подводить итоги проделанной работы. Насколько плодотворным, на Ваш взгляд, оказался уходящий год для Красноармейского РЭС?

- В соответствии с утвержденным годовым планом весь намеченный объем работ мы выполнили. Хотя, следует признаться, он у нас достаточно большой. Ведь главной задачей Красноармейского РЭС является бесперебойная транспортировка электроэнергии потребителям. А протяженность обслуживаемых нами электролиний вполне внушительная: 545 километров напряжением 10 кВ и 360 километров напряжением 0,4 кВ. Одним словом, нам есть, что сказать о проделанной работе. В текущем году был произведен ремонт пяти подстанций напряжением 110 / 35 / 10 кВ - в с. Бобровка, Золотое, на ст. Паницкая и двух подстанций, расположенных в г. Красноармейске. Наряду с этим мы отремонтировали 62 километра линий электропередач напряжением 10 кВ, 11 километров линий напряжением 0,4 кВ, 53 комплектные трансформаторные подстанции, произвели реконструкцию линии электропередач между с. Луганское и г. Красноармейском.

- Вероятно, успешная деятельность предприятия обусловлена высоким профессионализмом его сотрудников?

- Безусловно. Трудовой коллектив Красноармейского РЭС очень дружный, сплоченный и насчитывает свыше 90 человек, каждый из которых относится к порученному делу с максимальной ответственностью и старанием. Хотелось бы отметить мастеров распределительных сетей Александра Евгеньевича Коннова и Анвара Ириковича Незамутдинова, обеспечивающих технически исправное состояние линий электропередач и трансформаторных подстанций. Вместе с Анваром Ириковичем в РЭС трудятся три его брата - электромонтеры Ильдар, Рафаэль и Дамир Ириковичи, которые также являются профессионалами высокого класса.

На протяжении девяти лет работает у нас С.Ю. Мытаркин. Начав свой трудовой путь здесь с должности электрослесаря, к настоящему времени он является мастером службы подстанций. При этом Сергей Юрьевич продолжил трудовую династию Мытаркиных, основанную его отцом - Ю.П. Мытаркиным, который вплоть до ухода на заслуженный отдых работал главным инженером РЭС.

Знающим специалистом зарекомендовал себя начальник группы баланса и учета электроэнергии А.В. Боровой, осуществляющий формирование полезного отпуска электроэнергии.

Более 17 лет трудится у нас водитель автокрана А.С. Чарышкин, 12 лет составляет стаж работы в РЭС у водителя автоматического грузового подъемника В.В. Добрынина, проявляющих себя исключительно с положительной стороны.

Заслуженным авторитетом в коллективе пользуется Н.А. Корчунов, инженер по оперативному обслуживанию. Николай Александрович отвечает за режим работы оборудования линий электропередач, производит автоматическое управление схемой плавки гололеда на линиях электропередач.

Нельзя не отметить заслуги С.В. Ивлева, электромонтера оперативно-выездной бригады, работающего здесь с 1994 года.

В совершенстве владеет своей профессией мастер службы высоковольтных линий В.Т. Бруткалиев, чей стаж работы в РЭС насчитывает 18 лет. На сегодня на предприятии вместе с отцом трудится и его сын - водитель Анатолий Бруткалиев. На самом деле каждый из сотрудников нашего коллектива достоин слов искреннего уважения и признательности, поскольку все они нацелены на выполнение главной задачи - обеспечить потребителей бесперебойным электроснабжением.

- Сегодня - День энергетика. Что пожелаете сотрудникам в профессиональный праздник?

- Я искренне поздравляю коллектив Красноармейского РЭС и наших коллег с профессиональным праздником. И от всей души желаю всем крепкого здоровья, счастья, успехов и благополучия.

Наталия ИВАНОВА

На фото: А.В. Боровой, А.И. Незамутдинов, С.Ю. Мытаркин



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода