Дата последнего номера: 18 Января 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Молодо, но не зелено

0 711 Экономика
  • Молодо, но  не зелено
  • Молодо, но  не зелено
  • Молодо, но  не зелено
Молодо, но  не зеленоМолодо, но  не зеленоМолодо, но  не зелено

Проблема кадрового обеспечения сегодня актуальна для многих предприятий различных сфер деятельности. И легкая промышленность в данном случае не является исключением.

На одном из крупнейших предприятий района, ЗАО ЦМС "Евразия", стараются привлекать молодежь, в том числе, активной модернизацией швейного производства, а, значит, и улучшением условий труда своих работников.

Исполнительный директор ЗАО ЦМС "Евразия" Татьяна Алексеевна Одинцова уверена, что надежное будущее предприятия должно строиться на привлечении к работе молодых и перспективных ребят и девушек, которые будут иметь на производстве возможность профессионального становления, дальнейшего совершенствования и карьерного роста. Социальные гарантии, финансовая составляющая, предоставление возможности проявить себя в работе - все это, по мнению опытного руководителя, воспитывает у молодого поколения неравнодушное, ответственное отношение к родному предприятию, имеющему исторические, годами сложившиеся богатые традиции, к числу которых относятся забота о работниках предприятия, неравнодушие к проблемам родного города, его благоустройству.

Для этого стараются привлекать как постоянных работников предприятия, так и юных помощников, которых в период каникул активно задействуют в благоустройстве предприятия и территории вокруг него, площадь которой - весьма внушительных размеров.

Например, этим летом с самой лучшей стороны проявили себя учащийся 9 класса СОШ № 4 Александр Одинцов и выпускник 9 класса СОШ № 3 Сергей Зайцев. По словам главного энергетика ЗАО ЦМС "Евразия" А.Ф. Токарева, наставника ребят, они с большой ответственностью подходили к каждому порученному им делу. Кроме выкашивания травы, других работ по благоустройству, Александр и Сергей принимали участие в строительных работах по ремонту здания. И, как считает Александр Федорович Токарев, ребята отлично со всем справлялись, стараясь в каждом деле проявлять инициативу и творческий подход.

Именно творческому подходу на предприятии уделяется первостепенное внимание, ведь от этого в немалой степени зависит качество и конкурентоспособность выпускаемой продукции. А проявить свои способности здесь имеет возможность каждый.

В том числе, конечно, и молодые работницы фабрики. И это не только дизайнеры одежды, работающие в художественной лаборатории предприятия, которым по роду деятельности необходимо проявлять креативный и творческий подход. По мнению исполнительного директора, многие из недавно пришедших на предприятие молодых швей уже успели зарекомендовать себя с самой лучшей стороны.

Такие как Гузаль Ахметова, швея второго швейного цеха. Г. Ахметова около года работает на предприятии, но уже успешно выполняет производственные нормы, стараясь внимательно следить за качеством своей работы. После окончания Красноармейского колледжа, Гузаль приобрела специальность бухгалтера, но решила освоить и швейную профессию. И, по мнению руководства, совсем неплохо в этом преуспела.

Елена Александровна Симакова уже четвертый год работает на фабрике, отнюдь не считая кропотливый труд швеи однообразным и монотонным. Е.А. Симакова успешно справляется с выполнением самых разных операций: от работы на оверлоке, до автоматического прибивания кнопок на моделях сезонной одежды.

Модели женской, мужской, детской одежды на ЗАО ЦМС "Евразия" регулярно обновляются, учитывая самые разнообразные вкусы и потребности людей. И это дает мастерам швейного производства широкое поле деятельности для профессионального совершенствования и реализации своих творческих идей. Без этих стремлений, считают опытные мастера швейного производства, не один десяток лет отработавшие на фабрике, трудно обойтись в любом деле, если только относиться к нему по-настоящему, с душой. Ведь только так каждый начинающий свой трудовой путь молодой специалист обязательно сможет стать настоящим профессионалом своего дела. А достойных и ответственных молодых работников у нас немало, главное, чтобы они не уезжали в чужие города и веси, а работали на благо и для развития родного края, малой родины.

Лариса ЗЕМЦОВА

На фото: Г.Р. Ахметова; Е.А. Симакова; А. Одинцов, С. Зайцев

Погода