Дата последнего номера: 19 Апреля 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

К.А. Бочков: "Третьего пути не дано…"

0 1433 Экономика
  • К.А. Бочков: "Третьего пути не дано…"
  • К.А. Бочков: "Третьего пути не дано…"
  • К.А. Бочков: "Третьего пути не дано…"
  • К.А. Бочков: "Третьего пути не дано…"
К.А. Бочков: "Третьего пути не дано…"К.А. Бочков: "Третьего пути не дано…"К.А. Бочков: "Третьего пути не дано…"К.А. Бочков: "Третьего пути не дано…"

В истории России - с петровских времен до наших дней - развитию тяжелой промышленности всегда придавалось особое государственное значение. Как с точки зрения обеспечения безопасности страны, её финансовой устойчивости, так и решения задач экономического и социального развития. Тяжелая промышленность - неотъемлемая часть экономики, теснейшим образом связанная со всеми другими отраслями, в том числе с теми, которые принято относить к высокотехнологичным.

Современные предприятия тяжелой промышленности невозможно представить сегодня без высокотехнологичного, энергоэффективного оборудования. Именно поэтому на ОАО "Красноармейский механический завод", которым более 11 лет руководит генеральный директор Константин Алексеевич БОЧКОВ, процессу модернизации производства уделяют первостепенное значение.

- Безусловно, мы считаем это определенным показателем стабильно работающего предприятия, - рассказывает К.А. Бочков. - В текущем году продолжили модернизацию производства, приобрели фрезерные и токарные станки с числовым программным управлением. И, конечно же, учитывая тот факт, что энергоноситили сегодня достаточно дорогие, старались закупить наиболее энергоэффективное оборудование, позволяющее повысить качество выпускаемой продукции.

- Константин Алексеевич, почувствовало ли Ваше предприятие влияние финансового кризиса, и как он отразился на темпах производства?

- Пожалуй, не только ОАО "Красноармейский механический завод", а вся отрасль тяжелой промышленности почувствовала на себе влияние кризиса достаточно остро. Для нашего завода, я считаю, очень тяжелым и кризисным был прошлый год, когда все производственные показатели, прямо скажем, были совершенно неудовлетворительными. Но я думаю, вместе с коллективом мы его сумели успешно преодолеть. Подводя предварительные итоги нынешнего уходящего года, хотелось бы отметить, что он достаточно успешно сложился и нам есть, чем гордиться. Увеличен объем выпускаемой продукции в 1,5 раза. Соответственно произошло увеличение прибыли в 2 раза. Заработная плата сотрудников увеличилась, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в 1,5 раза и составляет в среднем более 13500 рублей. Численность сотрудников, по сравнению с прошлым годом, выросла со 146 до 164 человек. И это тоже позитивный показатель результатов работы 2011 года.

И все же, вряд ли грамотными, но немногочисленными шагами можно было бы преодолеть очередной разразившийся в стране кризис. Фундамент стабильного положения закладывался на предприятии не один год, а в течение длительного времени. Надо сказать, достаточно сложного для ОАО "Красноармейский механический завод". То есть, начало было положено еще в конце 90-х, когда на практически нежизнеспособный завод пришел новый директор с достаточно большим опытом инженерной работы и руководства.

Константин Алексеевич Бочков родился в городе Жирновске, окончил Волгоградский политехнический институт, восемь лет работал на знаменитом КАМАЗе в должности главного инженера производственного комплекса "Мотор", с 1992 по 1999 г. - он первый заместитель генерального директора на Красноармейском автомобилестроительном заводе. Наверное, была доля авантюризма в том, чтобы стать у руля предприятия в столь сложное для него время, когда рабочих оставалось всего 36 человек и производство фактически было остановлено. Хотя сам Константин Алексеевич считает себя отнюдь не авантюристом, а скорее - прагматиком-оптимистом.

- Я надеялся, что энергия, знания и прикладываемые усилия обязательно оправдаются. И, конечно же, был уверен в надежности и трудоспособности того коллектива, который и в самые сложные времена был вместе с родным заводом, надеялся и работал вместе со мной. Только благодаря этому мы сумели выстоять в сложных экономических условиях, которые продолжались вплоть до декабря 2000 года. Затем начался активный процесс модернизации и наращивания производственной мощности.

Кризисные моменты и впоследствии не раз возникали за годы работы К.А. Бочкова. И по-прежнему основную ставку он всегда делал на работоспособный и профессиональный коллектив.

- Наше производство имеет свою специфику, - рассказывает К.А. Бочков, - предприятие сориентировано на оборонную промышленность. Каждая стадия производства чрезвычайно важна и ответственна. Здесь необходимы высококлассные специалисты технологии машиностроения и механосборочных работ, настоящие профессионалы своего дела. И таких ценных людей на нашем предприятии много. К счастью, на нашем заводе сохранено, широко практикуется и приветствуется наставничество. Для нас является наиболее эффективной возможность обучения молодых сотрудников рабочим специальностям непосредственно на предприятии. Кроме того, взаимодействуем по кадровому вопросу с местными образовательными учреждениями. Хорошо зарекомендовали себя выпускники КАСК - филиала РАНХ и ГС. Это творческие и думающие ребята, но профессии, которые они там получают, для нас не профильные, поэтому в течение нескольких месяцев мы стараемся их адаптировать и обучить для нашего завода. И наставничество в этом случае играет главенствующую роль.

Более 30 лет работает на заводе слесарем-инструментальщиком Валерий Александрович Жуликов. За годы добросовестного труда он, имея огромный опыт работы, воспитал немало хороших молодых специалистов. Таких, например, как Владислав Юрьевич Потоялов, его бывший ученик, а сегодня - замечательный мастер своего дела. На столярном участке хорошим наставником для молодежи является Сергей Анатольевич Ефимов, около семи лет работающий на заводе. Как он считает, его нынешний ученик Дмитрий Минеев совсем скоро сможет самостоятельно выполнять производственные нормы по изготовлению футляров и деревянной тары под контейнеры. Около 20 лет работает на заводе слесарем-инструментальщиком Петр Викторович Вислов, обучающий нелегким азам профессии Константина Ерофеева. Константин пришел на завод после окончания КАСК - филиала РАНХ и ГС. Как и еще один недавний выпускник этого колледжа Дмитрий Кулагин, они выбрали местом своего профессионального становления Красноармейский механический завод. Ребята параллельно с получением практических рабочих навыков поступили на заочный факультет аграрного университета. Дмитрий Кулагин сейчас осваивает станки с ЧПУ и, получив рабочую специальность, связывает свою дальнейшую профессиональную деятельность с родным заводом. С 2001 года работает на предприятии А.В. Жувагин, наладчик-штамповщик холодно-штампового оборудования. Сейчас на его попечении находится Игорь Гусак, пришедший сразу после службы в армии работать на завод. Даже если не все из обученных ребят останутся впоследствии на предприятии, по мнению К.А. Бочкова, затраченные усилия не напрасны и наставничество многократно оправдывает себя.

- Константин Алексеевич, каковы ближайшие перспективы развития ОАО "Красноармейский механический завод"?

- Предприятия тяжелой промышленности сегодня тоже требуют инновационного развития. От этого в решающей степени зависит не только эффективность их работы и обеспечение конкурентоспособности самого предприятия, промышленности в целом, но и всей экономики страны. И как бы громко это ни звучало, каждому предприятию любой отрасли необходимо решать подобные вопросы. При позитивном их разрешении предприятие способно стабильно работать, развиваться и достойно переживать не самые благополучные экономические условия. Ну, и конечно, при неблагоприятном исходе - оно неизбежно станет нежизнеспособным.

Вот два возможных развития событий, два пути. Третьего, как говориться, не дано. Исчезновения завода мы одиннадцать лет назад не допустили. Я считаю, тогда это была весьма достойная победа: не допустить разрушения того, что создавалось многими и многими десятилетиями и поколениями.

Сегодня перед нами стоят не менее актуальные задачи: ежегодное наращивание производственных оборотов, дальнейшее переоборудование и модернизация предприятия. И, безусловно, в первую очередь, сохранение и пополнение коллектива завода, для чего необходимо продолжать и развивать социальную политику предприятия, ориентированную на каждого отдельно взятого человека.

Лариса ЗЕМЦОВА

На фото: Д.С. Минаев и С.А. Ефимов; Д.И. Кулагин, К.В. Ерофеев, П.В. Вислов

Погода