Дата последнего номера: 11 Января 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Показатель работы - качество продукции

0 255 Экономика
  • Показатель работы - качество продукции
  • Показатель работы - качество продукции
  • Показатель работы - качество продукции
  • Показатель работы - качество продукции
  • Показатель работы - качество продукции
  • Показатель работы - качество продукции
  • Показатель работы - качество продукции
Показатель работы - качество продукцииПоказатель работы - качество продукцииПоказатель работы - качество продукцииПоказатель работы - качество продукцииПоказатель работы - качество продукцииПоказатель работы - качество продукцииПоказатель работы - качество продукции

Сегодня, в условиях введения санкций на ввоз ряда товаров в нашу страну, много говорится о предприятиях, способных обеспечить импортозамещение этих товаров в России. Одно из предприятий нашего города - ЗАО ЦМС "Евразия" - успешно справляется с этой задачей, выпускаемая продукция неизменно отличается высоким качеством и широким ассортиментом.

На страницах газеты мы уже не один раз рассказывали об этом предприятии, имеющим богатую историю. Высокое качество полотна и продукции, широкий ассортимент товаров, большие партии выпускаемых изделий на внутренний российский рынок - все это давно является визитной карточкой предприятия.

О работе предприятия мы побеседовали с людьми, которые непосредственно стоят за производственным процессом на фабрике.

- Сейчас на предприятии работает 380 человек, из них 150 - швеи, - рассказала исполнительный директор Людмила Владимировна Лобанова. - Модельный ряд выпускаемой продукции у нас широкий, постоянно появляются новые модели. Так, в среднем за рабочий день каждая швея шьет по 3-4 разные модели, на каждый из семи конвейеров в день приходится по 5-6 новых модельных изделий. Средний дневной выпуск составляет 8 тысяч изделий. Чтобы представить объемы выпускаемой фабрикой продукции, можно сказать, что в сентябре мы выпустили около ста тысяч изделий. В зависимости от того, какую продукцию мы шьем (традиционные модели или новый ассортимент), эта цифра может быть и больше.

Постоянно обновляется и оборудование - прогресс не стоит на месте, с внедрением в производство новых моделей необходимо приобретать и новые, современные машины.

Большое внимание уделяется и созданию комфортных условий для работы на предприятии.

Об особенностях производственного процесса и новых моделях, выпускаемых на фабрике, нам рассказала Лариса Владимировна Злобина, главный инженер ЗАО ЦМС "Евразия".

- Если говорить про производственный процесс, то у нас над созданием новых моделей трудятся два дизайнера, два конструктора и четыре технолога. На фабрику поступает гладкоокрашенное полотно, далее конструкторы разрабатывают новые модели, а затем дизайнеры придумывают оригинальные и яркие дизайны, после чего в экспериментальном цехе шьются на основании этих разработок новые модели. Причем каждая модель изготавливается сразу в нескольких вариантах, а потом наиболее приемлемая выбирается на худсовете и именно она передается в производство. Далее модель поступает поэтапно в раскройный, печатный, швейный и другие цеха, где по технологическим картам изделия и шьется новая модель.

Во всех изделиях, изготавливаемых на фабрике, используется натуральный хлопчатобумажный трикотаж (в детских моделях - 100 % хлопок, в подростковых и взрослых моделях для наилучшей посадки по фигуре - 95% хлопка и 5 % лайкры).

В данный момент на фабрике шьется новая коллекция одежды "Лето-2017". Она включает в себя более 20 новых моделей для девочек и мальчиков от 3 до 12 лет (блузки, костюмчики, джемперы и т.д.), 15 новых женских моделей (от сорочек до комплектов домашней одежды), и мужские модели (новые хлопчатобумажные модели свитеров, брюк и т.п.). Также коллекция "Лето-2017" включает большой ассортимент продукции для малышей ясельного возраста.

Среди новинок, которые сейчас производятся на фабрике, можно отметить и женские халаты из нового полотна - “велсофт”, которое отличается мягкостью и отлично сохраняет тепло. Это халаты - незаменимая вещь для домашнего уюта в ненастные осенние и зимние вечера.

Для того, чтобы показать весь рабочий процесс наглядно, Людмила Владимировна Лобанова прошла вместе с нами по производственным цехам предприятия. Так, мы побывали в раскройном цехе, понаблюдали за работой в печатном цехе вышивальщицы Светланы Владимировны Бабовой и оператора штучной печати Артема Ковалева, побывали в швейных цехах, где смогли увидеть за кропотливой работой контролера Юлию Самсонову, термоотделочницу Людмилу Михайловну Никифорову, а благодаря контролеру Наталье Юрьевне Гарской мы увидели новую модель халата, изготовленную из велсофта, что называется, "в деле": Наталья Юрьевна примерила изделие на себя ("пушистик", как называют ласково это полотно между собой сотрудники фабрики, и впрямь производит ощущение мягкости и домашнего тепла). В завершение экскурсии мы познакомились с водителем автомобиля "Форд-Транзит" Сергеем Чекулаевым, отвечающим за дальнейшую транспортировку изделий, изготовленных в цехах предприятия, в г. Саратов.

- Поставки товаров, выпускаемых нашим предприятием, ведутся по всей России, - рассказала Людмила Владимировна. - Качество продукции - а это и есть показатель нашей работы, мы контролируем самым строгим образом, ведь репутация предприятия, любовь и доверие наших покупателей - главная награда для нас. В планах - продолжать высоко держать планку качества изделий для обеспечения одеждой и трикотажем самого широкого круга покупателей.

Анастасия ГЛУЩЕНКО

На фото: Людмила Владимировна Лобанова; Лариса Владимировна Злобина; Людмила михайловна Никифорова; Светлана Владимировна Бабова; Юлия Самсонова; Артем Ковалев; Наталья Юрьевна Гарская демонстрирует новую модель халата из "велсофта"



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода