Дата последнего номера: 20 Сентября 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Слагаемые успеха: инициатива и профессионализм

0 447 Экономика
  • Слагаемые успеха: инициатива и профессионализм
  • Слагаемые успеха: инициатива и профессионализм
  • Слагаемые успеха: инициатива и профессионализм
  • Слагаемые успеха: инициатива и профессионализм
  • Слагаемые успеха: инициатива и профессионализм
  • Слагаемые успеха: инициатива и профессионализм
  • Слагаемые успеха: инициатива и профессионализм
Слагаемые успеха: инициатива и профессионализмСлагаемые успеха: инициатива и профессионализмСлагаемые успеха: инициатива и профессионализмСлагаемые успеха: инициатива и профессионализмСлагаемые успеха: инициатива и профессионализмСлагаемые успеха: инициатива и профессионализмСлагаемые успеха: инициатива и профессионализм

И уж, конечно, невозможно обойтись без творческой инициативы и хорошей профессиональной подготовки в таком деле, как производство хлебобулочной и кондитерской продукции, выпуском которой вот уже много лет занимаются на одном из старейших предприятий пищевой промышленности нашего района.

За долгие годы своего существования предприятие не раз переживало и времена процветания, и периоды производственного спада, доходившие, порой, до критической точки невозврата. Тогда многим казалось, что возобновить производственный процесс уже не получится, и Пищевой комбинат ждет та же незавидная участь, постигшая, к примеру, такое некогда преуспевающее производство, как Красноармейский маслосырзавод и десятки других закрывшихся предприятий.

Но вот несколько лет назад о Пищевом комбинате вновь заговорили, как о перспективном производстве, продукция которого постепенно стала вновь занимать свою нишу на рынках сбыта. Нурдида Аруовна Махмудова, возглавившая тогда ЗАО "Пищевой комбинат", сумела возобновить и эффективно отладить производственный процесс, нередко личным примером привлекая к творческому подходу в работе. Ключевые производственные участки находились также в зоне ответственности ее племянника и заместителя Александра Викторовича Ильченко, в настоящее время возглавившего предприятие.

Сегодняшний день ЗАО "Пищевой комбинат" - это стабильно работающее производство, регулярно поставляющее хлебобулочную и кондитерскую продукцию, имеющую свою марку качества, не только на рынки сбыта Красноармейска и сел района, но и далеко за его пределы. Держать эту марку качества - основная задача, которая стоит сегодня перед коллективом ЗАО "Пищевой комбинат", стремящимся и в нелегкий экономический период к дальнейшему производственному развитию.

А, судя по увеличению точек сбыта кондитерских и хлебобулочных изделий", коллектив ЗАО "Пищевой комбинат" с этой задачей успешно справляется, постоянно расширяя ассортимент своей продукции, учитывающей самый взыскательный покупательский спрос.

Ориентируясь именно на покупателей, на предприятии стараются расширять и сеть магазинов, торгующих своей продукцией. Сегодня они расположены практически во всех частях города. Новые кондитерские павильоны "Слада" успешно продолжают расширять и без того достаточно обширную торговую сеть ЗАО "Пищевой комбинат". И, можно сказать, что эти компактные и уютные здания украшают внешний облик нашего города яркими фасадами и благоустроенной близлежащей территорией.

К примеру, один из павильонов "Слада", расположенный в 5 микрорайоне, был отмечен в числе самых благоустроенных городских территорий на недавно прошедшем Дне рождения города. Рядом с уютным двухэтажным зданием, как в сказочном домике, и осенью ярко цветут клумбы. Благоустройством этой территории Александр Викторович занимается сам, считая этот вопрос отнюдь не второстепенным.

- Ведь от того, насколько привлекательным будет внешний вид павильона, у людей будет зависеть желание и настроение войти в этот приветливый дом, - считает А.В. Ильченко, - где можно приобрести разные "вкусные" покупки, порадовав себя и своих близких. Мы заботимся о настроении каждого покупателя, хотим, чтобы он был доволен и качеством товара, и качеством обслуживания. И это не просто маркетинговый ход, от которого зависит количество продаж. Каждый продавец нашей продукции проходит инструктаж по культуре поведения и культуре общения с покупателями. Поэтому в наших обязательных профессиональных требованиях, предъявляемых к продавцам, доброжелательное отношение, тактичность и креативность - в числе приоритетных критериев.

И все эти качества есть у продавцов Галины Алексеевны Серенковой, Ольги Анатольевны Ружниковой, Ольги Александровны Кузь, Юлии Александровны Ерошкиной и многих других торговых работников, приветливо и компетентно обслуживающих покупателей. И это, по мнению руководителя, тоже вклад в общее дело создания своеобразного бренда предприятию.

А еще в числе не менее важных критериев у Александра Викторовича инициативность и желание идти вперед, повышать свой профессиональный уровень в любом деле, за которое несешь ответственность. Это касается как работников производственных цехов, так и сотрудников управленческо-административного аппарата. Высокие требования предъявляют здесь ко всем, в том числе и к родственникам, также работающим на предприятии. К примеру, наиболее важные вопросы, инновационные разработки Александр Викторович старается обсудить с супругой Ольгой Анатольевной, контролирующей продажи продукции в городских точках сбыта.

Мама Александра Викторовича, Гульфара Аруовна, осуществляет полное сопровождение автомобильного транспорта по ежедневным четырем маршрутам следования готовой продукции до прилавков магазинов. Так что, это предприятие вполне можно назвать семейным бизнесом, ту или иную долю ответственности за который несут все. И это, наверное, тоже немаловажный фактор его успеха.

И, все же, по мнению руководителя, полезные инициативы, верно выбранный курс, упорство и настойчивость - основные составляющие успеха любого начинания. Конечно, учитывая и поддержку коллектива единомышленников, консолидацию всеобщих усилий при реализации запланированного.

Во время визитов в наш район глава региона В.В. Радаев акцентировал внимание на важности перспективного развития предприятий, сумевших зарекомендовать себя как стабильно работающие производства, которые уже в ближайшее время могут стать для края серьезным подспорьем в плане продовольственной самообеспеченности, повышения конкурентоспособности нашей продукции и осваивания будущих рынков сбыта.

Но, как известно, само собой ничего не образуется, поэтому на ЗАО "Пищевой комбинат" стараются использовать любое время для решительных действий. В первую очередь, не допуская угасания полезных производству инициатив, активно реализуемых все последние годы. И это позволяет модернизировать цеха, продолжать увеличивать ассортимент выпускаемой продукции, улучшать ее качество, открывать новые магазины. У Александра Викторовича Ильченко еще много планов. Есть среди них перспективные задумки, касающиеся выпуска кондитерских и хлебобулочных изделий. Причем, на предприятии используются как новые рецептурные разработки, так и хорошо забытые старые рецепты. Например, недавно, по просьбам горожан, на ЗАО “Пищевой комбинат” запустили в производство некогда хорошо известный “Красноармейский калач”, который уже пользуется спросом у покупателей. Есть у Александра Викторовича планы и в отношении производственных преобразований, и общественно-полезных начинаний в городе, который стал для него и его семьи родным. Иными словами, однажды взятый курс на поступательное движение вперед обязательно будет продолжаться.

Лариса ЗЕМЦОВА

На фото: Александр Викторович Ильченко; продавцы магазина "Сказка" Ольга Александровна Кузь и Юлия Александровна Ерошкина; продавец магазина "Слада" Галина Алексеевна Серенкова и ее постоянные покупатели; Александр Викторович и Ольга Анатольевна Ильченко обсуждают новую рецептуру кондитерских изделий; кондитерский магазин "Слада", награжденный за благоустроенную территорию; магазин "Сказка", расположенный на улице Ленина; в районе поликлиники в 5-м микрорайоне скоро откроется новый кондитерский павильон "Слада"



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода