Дата последнего номера: 12 Июля 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Держать марку качества

0 1074 Экономика
  • Держать  марку  качества
  • Держать  марку  качества
  • Держать  марку  качества
  • Держать  марку  качества
  • Держать  марку  качества
  • Держать  марку  качества
  • Держать  марку  качества
Держать  марку  качестваДержать  марку  качестваДержать  марку  качестваДержать  марку  качестваДержать  марку  качестваДержать  марку  качестваДержать  марку  качества

Во время визитов в наш район глава региона В.В. Радаев акцентировал внимание на важности перспективного развития предприятий, сумевших зарекомендовать себя как стабильно работающие производства, которые уже в ближайшее время могут стать для края серьезным подспорьем в плане продовольственной самообеспеченности, повышения конкурентоспособности нашей продукции и осваивания будущих рынков сбыта.

К числу таких производств относится и старейшее предприятие нашего города ЗАО "Пищевой комбинат", выпускающее продукцию, на протяжении многих лет являющуюся своеобразной "маркой качества" нашего района. Пожалуй, сегодня уже ни к чему вспоминать, что за предшествующие годы производство не раз подвергалось значительным преобразованиям, далеко не всегда приводящим к положительным результатам. Главное, что сейчас ЗАО "Пищевой комбинат" - пример успешной реализации инновационных форм и методов работы, направленных на повышение качества выпускаемой продукции, которая вновь востребована и пользуется популярностью у покупателей.

Так что сегодня, несмотря на финансовые сложности, у предприятия есть уверенность в настоящем и надежда на будущее развитие предприятия, руководит которым Нурдида Аруовна МАХМУДОВА.

На чем основываются уверенность и надежды, нам рассказал и.о. генерального директора ЗАО "Пищевой комбинат" Александр Викторович ИЛЬЧЕНКО.

- Насколько финансово-экономический кризис, так называемая "турбулентность" в мировой экономике, "зацепила" ваше предприятие пищевой промышленности?

- Нельзя не признать, что прошлый год был далеко не легким для ЗАО "Пищевой комбинат". Ведь наше предприятие сравнительно недавно добилось эффективности производственного процесса. По прогнозам экономистов, и нынешний год не будет простым и беззаботным для всех отечественных производителей. Но это, на мой взгляд, не столько результат санкций и падения цен на нефть, сколько результат системных проблем всей российской экономики. И очень важно, что сегодня идет ориентация на малый и средний бизнес. Конечно, хотелось бы более весомой поддержки отечественных производителей, что и должно стать тем рычагом, который и позволит обеспечить устойчивость нашей экономики, будет способствовать более эффективной реализации программ по импортозамещению и импортонезависимости.

Но не стоит ждать, что все образуется "само собой", поэтому мы стараемся использовать любое время для решительных действий. В первую очередь, не допускаем угасания полезных производству инициатив, активно реализуемых все последние годы. А это позволяет, пусть и не так быстро, как планировалось, но все же модернизировать цеха, продолжать увеличивать ассортимент выпускаемой продукции, улучшать ее качество, заботиться об охране труда работников предприятия. Иными словами, упорно продолжать взятый курс на поступательное движение вперед.

- Полезные инициативы, верно выбранный курс, упорство и настойчивость - безусловно, важные составляющие успеха в деле. Насколько ощущаете поддержку коллектива, консолидацию всеобщих усилий при реализации любых начинаний?

- Именно поддержка и трудоспособность коллектива, который удалось сохранить в непростых экономических условиях, являются важнейшим нашим достижением. Ведь ни для кого не секрет, что кадровый вопрос продолжает оставаться весьма актуальным для всего АПК и перерабатывающей промышленности. На нашем комбинате сформирована команда настоящих профессионалов своего дела, многие из которых имеют большой опыт работы в пищевой промышленности. Мы гордимся настоящими мастерами хлебопекарного производства. В их числе и опытные, и успешно начинающие свой профессиональный путь сотрудники предприя. Такие как А.А. Самсонова, С.Н. Архипова, Н.В. Горелова, А.Е. Шерова, К.Б. Шеров, Г.А. Ильченко, Н.А. Шайхутдинова и многие другие. Все они успешно трудятся на различных трудовых участках, в производственных цехах, в коммерческом отделе и в бухгалтерии и т.д.

Но сегодня хотелось бы выразить особые слова благодарности за добросовестный труд и за ежедневно проявляемую инициативу, нередко остающейся "в тени" мужской части коллектива. А именно, работникам механического цеха. Это настоящий профессионал и мастер, главный инженер производства, работающий здесь с 1996 года, К.Н. Яцевюк, и замечательный токарь и слесарь А.Ф. Гоголев, на все руки мастер- плотник А.С. Павлов, добросовестно отвечающий за электрооборудование Н.С. Зиновьев, с семидесятых годов работающий на предприятии С.В. Баранов и др. Хоть они и не пекут хлеб и пироги, не создают кулинарных изысков, своими "золотыми", без преувеличения, руками, они вносят большой вклад в производственный процесс. Каждый из них способен выполнять технические работы любой сложности. И это особенно актуально в свете последних событий с применением санкций, возросшего курса доллара и т.д. Наше оборудование, требующее регулярного обновления, замены запчастей, напрямую "привязано" к складывающейся ценовой политике. А их профессионализм и мастерство помогают, порой, выходить из сложнейших производственных ситуаций - они попросту очень многое могут сделать своими руками. И это, на мой взгляд, есть консолидация всеобщих усилий, самая настоящая поддержка коллектива, заинтересованного в конечном результате.

- Александр Викторович, что намечено уже в ближайших, реализуемых на практике, планах развития? Думаете ли о более тесном взаимодействии с местными сельхозтоваропризводителями, потенциальными поставщиками сырья для производственной деятельности?

- Продолжение модернизации производства, повышение производительности труда находятся в постоянном поле зрения руководства предприятием. Конечно же, большое внимание уделяем расширению рынка сбыта готовой продукции. По-прежнему работаем с большей частью городов и сел нашего и других регионов страны, с которыми были налажены стабильные взаимовыгодные отношения. Для улучшения качества обслуживания клиентов перестраиваем и переоборудуем имеющиеся точки сбыта в пределах нашего города. В частности, уже идут внутренние отделочные работы в недавно построенном магазине 5-го микрорайона. Уже в ближайшее время планируем открытие новых точек распространения своей продукции. И, что немаловажно, находим поддержку у районного руководства во всех делах и начинаниях, без проволочек и проблем решаем актуальные для нас вопросы. Так что имеем все основания полагать, что предприятие и дальше будет стабильно работать и планомерно развиваться.

Лариса ЗЕМЦОВА

На фото: А.В. Ильченко, К.Н. Яцевюк, К.Б. Шеров, А.Ф. Гоголев, Г.А. Ильченко, А.Е. Шерова, Н.А. Шайхутдинова и С.В. Баранов



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода