Дата последнего номера: 19 Апреля 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

О людях, бизнесе и не только…

0 656 Экономика
  • О  людях,  бизнесе  и  не  только…

Аксиома, что человеческий фактор играет главенствующую роль в любом деле, в очередной раз нашла свое подтверждение на одном из достаточно крупных производств нашего района по изготовлению и реализации мебели - СПК-Двина. С руководителями компании Юрием Алексеевичем и Натальей Спартаковной Бардах редакция нашей газеты имеет длительные отношения, как деловые, так и чисто человеческие. Чета Бардах не раз становилась героями наших публикаций, как говорится, и в будни, и в праздники. Ведь мы стараемся знакомить наших читателей не только с производственными моментами, но и с людьми, которые работают на этих производствах. В одной из новогодних публикаций мы рассказывали об известных в городе и районе семьях ("Секреты семейного счастья"), в том числе и о семье Бардах, в которой здоровый консерватизм удачно сочетается с устремлениями ко всему новому, как в семье, так и в работе. К счастью, за долгое время существования их "семейную лодку" не смог "разбить" не только пресловутый быт, но и ведение совместного бизнеса.

Как убедился глава администрации КМР А.В. Петаев, побывавший 3 февраля в СПК - Двина, здесь все построено на четкой семейной иерархии: основное место в нем отводится супругу, решающему все производственные проблемы. И, конечно же, мастерам по изготовлению и сборке мебели. К сожалению, сейчас, предприятие переживает не самые простые времена - финансовые сложности в период кризиса затрагивают мелкий и средний бизнес далеко не в последнюю очередь. Но, как рассказал Ю.А. Бардах, хоть и пришлось в последнее время значительно сократить количество рабочих мест, они по-прежнему стараются сохранять костяк трудового коллектива, настоящих мастеров своего дела.

К их числу, безусловно, относится дизайнер Денис Денисов, много лет работающий на предприятии. Он пришел сюда работать сборщиком мебели, а сейчас это опытный и инициативный дизайнер компании. Точный расчет и верный глаз требуются при изготовлении деталей будущей мебели, и, конечно же, на конечном этапе производства. Со всем этим успешно справляются сборщики мебели Юрий Бутырин, Вячеслав Боев и другие работники предприятия. Как, впрочем, и сам руководитель мебельного производства, постоянно стремящийся к его развитию.

- Прежде всего, нельзя стоять на месте, - считает Юрий Алексеевич Бардах, - а стараться пусть небольшими шагами, но неуклонно двигаться вперед, использовать любую возможность для поступательного развития производства. А кризисы, как известно, приходят и уходят, нужно просто стойко их пережить. По этому принципу мы и стараемся работать.

Обсуждая насущные вопросы сегодняшнего дня, возможные перспективы производственного развития, конечно же, глава администрации коснулся необходимости социальной ориентированности бизнеса. Ведь все мы работаем здесь, в этом городе, а, значит, должны быть неравнодушны к людям и к месту, в котором живем, несмотря ни на какие санкции и экономические трудности.

Лариса ЗЕМЦОВА



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода