Дата последнего номера: 19 Октября 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Хвала тому, чьи руки пахнут хлебом

0 1064 Экономика
  • Хвала  тому,  чьи  руки  пахнут  хлебом
  • Хвала  тому,  чьи  руки  пахнут  хлебом
  • Хвала  тому,  чьи  руки  пахнут  хлебом
  • Хвала  тому,  чьи  руки  пахнут  хлебом
  • Хвала  тому,  чьи  руки  пахнут  хлебом
  • Хвала  тому,  чьи  руки  пахнут  хлебом
  • Хвала  тому,  чьи  руки  пахнут  хлебом
  • Хвала  тому,  чьи  руки  пахнут  хлебом
Хвала  тому,  чьи  руки  пахнут  хлебомХвала  тому,  чьи  руки  пахнут  хлебомХвала  тому,  чьи  руки  пахнут  хлебомХвала  тому,  чьи  руки  пахнут  хлебомХвала  тому,  чьи  руки  пахнут  хлебомХвала  тому,  чьи  руки  пахнут  хлебомХвала  тому,  чьи  руки  пахнут  хлебомХвала  тому,  чьи  руки  пахнут  хлебом

Яркий, эстетически оформленный фасад в центре города, оснащенный современным техническим оборудованием подъезд, благоустроенная территория. А еще - витающий в воздухе тонкий, едва уловимый аромат свежего хлеба, сдобы и выпечки, такой знакомый и родной, будто из далекого детства. Все это - о преуспевающем предприятии нашего города, на протяжении последних лет, уверенно набирающем производственные обороты.

Во время своего недавнего визита в наш город губернатор области В.В. Радаев подчеркнул важность дальнейшего развития в нашем районе хорошо зарекомендовавших себя предприятий пищевой промышленности. К их числу относится одно из старейших предприятий нашего города - ЗАО "Пищевой комбинат", выпускаемой продукцией которого издавна славился наш район. И, как свидетельствуют многочисленные дипломы и грамоты, вместе с портретами лучших работников предприятия, размещенные на почетном месте, славится и поныне. В отличие от многих, комбинат сегодня продолжает успешно работать, по-прежнему оставаясь ведущим предприятием пищевой промышленности нашего района.

Но цена успеха достаточно велика. Руководству и коллективу ЗАО "Пищевой комбинат", во главе с генеральным директором Н.А. Махмудовой приходилось не раз преодолевать всевозможные экономические трудности и спады производства. Чтобы его поднять и наладить эффективную работу предприятия потребовалась немалая затрата финансовых средств, сил и профессиональных навыков. Но иначе, уверена руководитель комбината, поступательное движение предприятия вперед было бы просто невозможно.

Как невозможно любое развитие производства без надежной работы коллектива, команды настоящих профессионалов своего дела. На ЗАО "Пищевой комбинат" такую команду высококвалифицированных специалистов сформировать сумели. Сегодня здесь трудятся более 85 человек, многие из которых имеют большой опыт работы в пищевой промышленности, являясь настоящими мастерами хлебобулочного и кондитерского производства.

Это такие заслуженные работники как мастер кондитерского участка Алла Александровна Самсонова. За 12 лет работы она прошла все этапы профессионального становления: от тестомеса, кондитера, бригадира до мастера участка. Сейчас Алла Александровна отвечает за расстановку людей на производственных операциях, соблюдение рецептуры и конечный выпуск продукции.

А ее качество, помимо модернизированного процесса производства, во многом зависит и от ответственного отношения каждого работника, четкого выполнения ими своих обязанностей, как считает специалист отдела кадров Надежда Владимировна Горелова, не один десяток лет отработавшая на предприятии. И, конечно же, позитивного настроения, как говорят опытные работники. Ведь продукция, которую они выпускают должна, прежде всего, приносить людям радость.

Именно с таким настроем подходят к своим профессиональным обязанностям кондитер Ирина Рифовна Терехова и пекарь Алексей Павлович Далудин. Они продемонстрировали нам партию только что изготовленных на недавно установленной современной линии сушек. Их вкус и качество быстро пришлись людям по душе, и теперь, судя по реализации, все виды сушек пользуются большим спросом у покупателей.

Как, впрочем, и традиционные, давно освоенные предприятием изделия. Например, печенье, многообразие видов которого удовлетворит самые взыскательные вкусы покупателей. Их сейчас выпускается на ЗАО "Пищевой комбинат" более 25 видов. На этом участке работы успешно трудится Юлия Александровна Шурыгина, отвечающая за бригаду кондитеров.

Творчески и с душой относится к своей работе машинист тестомесильных машин Татьяна Александровна Пшеничная, от вдохновенного труда которой зависит качество хлебобулочных изделий, ежедневно попадающих на стол покупателей.

Конечно же, эффективный производственный процесс был бы невозможен без добросовестного отношения к труду людей, работающих в основных производственных цехах, их высокого профессионализма. Настоящие мастера своего дела трудятся на всех участках: по производству вафель, хлеба и пирогов, высокорецептурном цехе по изготовлению тортов и пирожных. К покупателям изделия пищевого комбината попадают не минуя склада готовой продукции, на котором работают Светлана Николаевна Архипова, Елена Алексеевна Жестакова и многие другие люди, рабочие, грузчики, водители и т.д.

Даже те, кто не занят в непосредственном производстве пищевой продукции, как например, продавцы одного из фирменных магазинов ЗАО "Пищевой комбинат" "Сказка" Юлия Александровна Ерошкина и Наталья Александровна Моложавых вносят свой вклад в общее дело. Ведь от каждого из них в той или иной степени зависит качество выпускаемой предприятием продукции, которая выдерживает конкуренцию самых известных марок производителей.

А продукция ЗАО "Пищевой комбинат" сегодня прочно заняла собственную производственную нишу не только на местном уровне.

Исполняющий обязанности генерального директора ЗАО "Пищевой комбинат" Александр Викторович Ильченко, рассказывая о рынке сбыта, перечисляет самые отдаленные точки нашей страны, куда поступает широкий ассортимент готовой продукции предприятия:

- Мы стараемся активно расширять рынки сбыта, как на территории Красноармейского района, Саратовской области, так и в других областях, доставляя нашу продукцию в Смоленск, Самару, Курск, Воронеж, Саранск, Нижний Новгород, Владимир, Иваново и другие города. Но, конечно же, в первую очередь, наиболее широкий выбор нашей продукции ориентирован на местных покупателей, пожелания и заявки которых мы стараемся своевременно удовлетворять. Поэтому ассортимент меняется очень быстро, а свежая и качественная продукция не залеживается на прилавках магазинов и торговых точек. Развивая торговую сеть, предприятие открыло собственные фирменные магазины, где можно всегда приобрести свежую продукцию пищевой промышленности нашего производства. А мнение покупателей для нас - лучшая характеристика той марки качества, которую мы стараемся постоянно поддерживать и улучшать.

Рассказывая о сегодняшнем дне предприятия, безусловно, нельзя не затронуть перспектив развития и планов, которых у руководства ЗАО "Пищевой комбинат" впереди немало. Думается, их осуществление придется по душе нашим землякам, ведь все они направлены на расширение ассортимента выпускаемой продукции, увеличение торговли по городу и району, что повлечет за собой открытие новых торговых точек и фирменных магазинов. Учитывая тот факт, что их сейчас уже шесть, и потребность в расширении торговли по-прежнему остается, можно считать программу-минимум уже выполненной и надеяться на реализацию перспективных планов.

Среди множества целей и задач есть, к примеру, такие, как открытие фирменного кафе, где посетителям могли бы предоставить свежайшую высокорецептурную продукцию, изготовленную прямо в их присутствии. Можно сказать, в соавторстве мастера и заказчика. Да и мало ли, что еще придумают креативные и творческие сотрудники предприятия для увеличения количества и качества услуг. Для того, чтобы местное пищевое производство продолжало крепнуть и развиваться.

Главное, что на ЗАО "Пищевой комбинат" работают такие люди, у которых есть желание, не останавливаясь на достигнутом, активно идти вперед, намечать новые планы, решать сложнейшие задачи. И, что немаловажно, есть все основания полагать, что задуманное ими обязательно будет выполнено.

Лариса ЗЕМЦОВА

На фото: А.В. Ильченко, А.А. Самсонова, И.Р. Терехова и А.П. Далудин, С.Н. Архипова, Н.В. Горелова, Н.А. Моложавых и Ю.А. Ерошкина, Ю.А. Шурыгина, Е.А. Жестакова



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода