Дата последнего номера: 19 Октября 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

АВТОПРОМ ПО-КРАСНОАРМЕЙСКИ!

0 749 Экономика
  • АВТОПРОМ  ПО-КРАСНОАРМЕЙСКИ!
  • АВТОПРОМ  ПО-КРАСНОАРМЕЙСКИ!
  • АВТОПРОМ  ПО-КРАСНОАРМЕЙСКИ!
  • АВТОПРОМ  ПО-КРАСНОАРМЕЙСКИ!
АВТОПРОМ  ПО-КРАСНОАРМЕЙСКИ!АВТОПРОМ  ПО-КРАСНОАРМЕЙСКИ!АВТОПРОМ  ПО-КРАСНОАРМЕЙСКИ!АВТОПРОМ  ПО-КРАСНОАРМЕЙСКИ!

14 октября в Правительстве области состоялось подписание соглашения о создании совместного российско-китайского предприятия по производству городских автобусов компании Дунфэн Янцзы Гонконг Лимитед на территории Красноармейского района. В церемонии подписания приняли участие Губернатор Валерий Радаев и генеральный директор компании Дунфэн Янцзы Гонконг г-н Ван Шанфу.

Новое производство городских автобусов планируется создать на промышленной площадке "Сигнал-Маш" в г. Красноармейске. Ожидается, что новое предприятие будет выпускать порядка 500 единиц автобусов в год. Предполагаемый объем инвестиций составит более 100 млн. долларов США.

"В мае этого года Президент России Владимир Путин и Председатель КНР Си Цзиньпин подписали заявление о новом этапе всестороннего стратегического российско-китайского сотрудничества и партнерства. Именно поэтому одной из главных задач международного взаимодействия нашего региона является активизация инвестиционного сотрудничества с китайскими партнерами. Будущий проект является ярким тому подтверждением", - отметил Губернатор.

Руководитель Дунфэн Янцзы Гонконг г-н Ван Шанфу отметил, что его компания готова в короткие сроки создать совместное производство в Саратовской области: "Наша компания имеет 60-летний опыт работы в автомобильной промышленности, и мы надеемся реализовать его в совместном проекте".

Г-н Ван Шанфу предложил, чтобы городские автобусы, которые будет производиться на будущем заводе, носили марку "Саратов", подчеркнув при этом, что новая модель будет совместной разработкой российских и китайских инженеров.

"В Саратовской области может появиться новый бренд - выпуск автобусов городского типа. Это важно как для экономики региона, так и для его жителей, так как позволит начать обновление автобусного парка моделями собственного производства. Я хотел бы поблагодарить китайских партнёров за перспективный проект, и надеюсь на его скорейшую реализацию", - отметил Валерий Радаев.

Для справки: Корпорация Дунфэн Мотор является крупнейшим системообразующим государственным предприятием с главным офисом в г. Ухань (провинция Хубэй, КНР). Компания была основана в 1969 году, и со времени своего основания заняла лидирующее положение в автопроме Китая. В состав корпорации Дунфэн Мотор входят предприятия по производству малотоннажной и крупнотоннажной коммерческой техники, а также многочисленные совместные предприятия, которые образовались в ходе объединения компании и ведущих японских, американских и европейских производителей грузового и пассажирского транспорта и автокомпонентов к нему. Результатом совместной деятельности стал широкий модельный ряд высококачественных коммерческих автомобилей и автобусов.

По информации пресс-службы Губернатора области



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода