Дата последнего номера: 20 Сентября 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Тепло в домах - это наша работа

0 253 Экономика
  • Тепло в домах - это наша работа
  • Тепло в домах - это наша работа
  • Тепло в домах - это наша работа
  • Тепло в домах - это наша работа
  • Тепло в домах - это наша работа
  • Тепло в домах - это наша работа
  • Тепло в домах - это наша работа
  • Тепло в домах - это наша работа
  • Тепло в домах - это наша работа
Тепло в домах - это наша работаТепло в домах - это наша работаТепло в домах - это наша работаТепло в домах - это наша работаТепло в домах - это наша работаТепло в домах - это наша работаТепло в домах - это наша работаТепло в домах - это наша работаТепло в домах - это наша работа

В нынешнем году зима как-то особенно настойчиво не хотела уступать весеннему теплу и солнышку. Казалось, что конца не будет холодным ветрам и ненастной погоде. И это, наверное, добавило забот организациям, в чьем ведении находится обеспечение жителей теплом. О том, как проходил и завершился отопительный сезон в нашем районе, какие задачи сейчас стоят перед работниками теплоснабжающей организации мы узнали, побывав в МУП "Газтрансмаш", которое было создано в 2013 году для обеспечения предприятий и учреждений соцсферы и населения города и сел нашего района тепловой энергией.

Как рассказал руководитель предприятия Владимир Николаевич Коннов, им было передано в хозяйственное ведение 44 котельных и 38,9 км тепловых сетей. Говоря об итогах минувшего года, он сообщил, что в 2017 году МУП провело ряд мероприятий по замене теплотрассы в с. Рогаткино (653 м), в с. Каменка (172 м), замене насосного оборудования (котельная №6), проведен ремонт котлов в котельной №16 А (4 шт.), также проведена промывка, прочистка, замена труб и решетки в котлах №5, №3. Заменили котлы в СОШ №8 (Сказка) и в главном здании СОШ №8.

- В основном отопительный сезон завершился 16 апреля. Но до конца апреля продолжали отапливаться Красноармейская РБ и Центр "Семья", - рассказал В.Н. Коннов. - С окончанием отопительного сезона забот и хлопот у работников МУП "Газтрансмаш" отнюдь не становится меньше, а, скорее, больше. В числе ближайших наших задач, помимо профилактических и строительных работ и ремонта всех котельных, мы приступили к ремонту теплотрасс и модернизации семи котельных (установки нового оборудования, капитальный ремонт помещений и т.д.), одна из них - в городе, остальные - в селах района. Это не так просто сделать, так как численность коллектива в это время года мы традиционно оптимизируем. Из 198 человек сейчас работают около 90 - закончился период работы у операторов котельных. Но некоторые из них в составе ремонтных бригад сейчас вплотную занимаются плановым ремонтом своих котельных, подготавливая их уже к следующему отопительному сезону.

На некоторых таких объектах мы побывали вместе с главным инженером предприятия Игорем Владимировичем Рогановым. Как убедились, работа в недавно затихших котельных здесь не прекращается и сегодня. К примеру, на котельной №16 "А", которая отапливает многоквартирные дома и соцсферу в 1 и 5 микрорайонах, ремонтная бригада в настоящее время проводит ревизию оборудования, профилактический осмотр, проверку и другую необходимую работу. В составе бригады газоэлектросварщик Алексей Павлович Мартынов, слесари-ремонтники Владимир Васильевич Бяхов, Николай Николаевич Тороп, Виталий Иванович Прудывус. А руководит ремонтной бригадой начальник котельной Надежда Ивановна Смолякова. На первый взгляд кажется, что это не совсем женская работа. Но, как говорит сама Надежда Ивановна, руководить мужской бригадой ей совсем не трудно - все они опытные профессионалы и ответственные работники, ведь делают-то для себя, чтобы будущий отопительный сезон прошел также без сбоев.

А в котельной №19 вообще кажется, что ремонт там вовсе не нужен - настолько идеальный порядок поддерживается мастером участка Вячеславом Геннадьевичем Федоровым. По словам главного инженера, здесь работают настоящие мастера своего дела, знающие и добросовестные работники, гордость предприятия: Дмитрий Николаевич Игнашов, Александр Яковлевич Ивашин, Евгений Евгеньевич Пресняков, Александр Александрович Фрицлер.

Но это лишь одна сторона деятельности организации "Газтрансмаш". Пусть и очень важная, практическая, но далеко не единственная. Непосредственно в производственном процессе задействованы специалисты самого разного профиля. Каждая служба исполняет свои функциональные обязанности. Например, контрольно-измерительные приборы и автоматика находятся в ведении начальника службы КИП и А Андрея Рафиковича Богатырева и слесаря этого отдела Владимира Александровича Махотина. За экономику и бухучет отвечают Ирина Николаевна Ремизова, Кристина Ревдиковна Бигвава, Нина Александровна Нищенкова, Людмила Николаевна Ремизова, Людмила Геннадьевна Фищева. Ремонтно-строительным участком МУП "Газтрансмаш" руководит Александр Николаевич Дурнов. Юридическими вопросами предприятия занимается начальник отдела Алексей Викторович Павлов.

- Одно из важнейших направлений работы "Газтрансмаша", - рассказал В.Н. Коннов, - которая проводится из года в год - замена теплотрасс. Этот вид работ осуществляют участок обслуживания теплосетей (руководит им мастер участка Сергей Викторович Российский), транспортный участок (руководитель - Григорий Яковлевич Казаков) и мобильные ремонтные бригады. Можно сказать, что все они работают добросовестно и слаженно, понимая, какая ответственность на них возложена. И, конечно же, большую роль в деятельности предприятия играет работа с абонентами, получающими теплоснабжение, как юридическими, так и физическими лицами. И это, пожалуй, еще не полный перечень обширной деятельности нашего предприятия, работники которого принимают активное участие во всех городских и районных общественных делах, начиная от благоустройства и заканчивая организационной подготовкой к различным мероприятиям. За годы совместной работы у нас сложился замечательный коллектив не только настоящих профессионалов своего дела, но и ответственных, неравнодушных и отзывчивых людей. А формирование работоспособного и сплоченного коллектива, который может решать самые сложные производственные задачи, считаю, тоже очень важным результатом работы.

На вопрос о том, какие задачи руководитель относит к первостепенным и какие перспективные планы разрабатываются для дальнейшего развития предприятия, Владимир Николаевич, в первую очередь, подчеркнул, насколько важна сегодня своевременная оплата за уже полученное жителями тепло. К сожалению, на сегодняшний день задолженность населения составляет 15,5 млн. рублей. Недополучение этих средств значительно тормозит проводимые ремонтные работы и модернизацию, которую могли бы закончить в более короткие сроки.

- А первостепенные задачи, которые необходимо решить в ближайшие месяцы, достаточно масштабные: переоборудование и модернизация котельных будет проводиться в селах Елшанка, Первомайское, Карамышевка, Высокое, Рогаткино, Дубовка и в Красноармейской котельной №6 (замена котлов и насосного оборудования). Также планируется заменить теплотрассы на котельной №1 (280 м), №6 (500 м), котлы в котельной №16. Если говорить о перспективных планах развития, то будем продолжать закрытие убыточных котельных и строительство новых модульных котельных. Также будем снижать расходы по оплате труда за счет перевода 11 котельных на работу с системой автоматического контроля "Управдом" и путем сокращения операторов. Постепенно выполняя все эти задачи, мы сможем развиваться, а, значит, работать без сбоев и оказывать населению еще более качественные услуги по обеспечению их теплом, - рассказал В.Н. Коннов.

Пожелаем коллективу “Газтрансмаш” новых успехов!

Лариса ЗЕМЦОВА

На снимках: Владимир Николаевич Коннов; Игорь Владимирович Роганов; Ирина Николаевна Ремизова, Кристина Ревдиковна Бигвава, Нина Александровна Нищенкова, Людмила Николаевна Ремизова, Людмила Геннадьевна Фищева; Вячеслав Геннадьевич Федоров, Александр Александрович Фрицлер, Евгений Евгеньевич Пресняков; Алексей Викторович Павлов, Марина Александровна Щеголева, Александр Николаевич Дурнов; Андрей Рафикович Богатырев и Владимир Александрович Махотин; Дмитрий Николаевич Игнашов и Александр Яковлевич Ивашин; Алексей Павлович Мартынов, Владимир Васильевич Бяхов, Николай Николаевич Тороп, Виталий Иванович Прудывус, Надежда Ивановна Смолякова; транспортный участок и участок обслуживания теплосетей



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода