Дата последнего номера: 24 Мая 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Работаем на перспективу

0 183 Экономика
  • Работаем на перспективу
  • Работаем на перспективу
  • Работаем на перспективу
  • Работаем на перспективу
  • Работаем на перспективу
  • Работаем на перспективу
  • Работаем на перспективу
Работаем на перспективуРаботаем на перспективуРаботаем на перспективуРаботаем на перспективуРаботаем на перспективуРаботаем на перспективуРаботаем на перспективу

Работать, думая о завтрашнем дне, особенно актуально, если предприятие включает в себя столь обширное хозяйство, насчитывающее шесть участков, вот уже много лет надежно обеспечивающих город питьевой водой. В их числе водопроводные очистные сооружения с насосной станцией первого подъема (расположены на берегу Волги), насосная станция дополнительного подъема, насосная станция второго подъема, городские водопроводные разводящие сети (общей протяженностью 131 км), канализационные очистные сооружения, включающие в себя 5 собирающих коллекторов, канализационную насосную станцию, 2 напорных железобетонных коллектора, диаметром 800 мм и непосредственно очистные сооружения, где идет механическая и биологическая очистка, протяженность городской разводящей канализационной сети 41 км. Высота подъема воды от Волги до города - 265 метров.

Понятно, что техническая составляющая - важнейшее звено в процессе водоснабжения населения. И это требует постоянного поддержания соответствующего технического состояния, которое позволит обеспечивать высокое качество питьевой воды, которая подается городу. Поэтому, рассказывая о повседневной работе, П.М. Невежин в первую очередь подчеркнул значимые достижения, связанные с реконструкцией производства.

- Мы работаем на будущее, ведь только так, вкладываясь в перспективное развитие, внедряя современные технологии возможно планомерное производственное развитие, а, значит, безаварийная подача воды. В 2017 году нам удалось сделать реконструкцию третьей линии очистных сооружений. Планируем приступить к капитальному ремонту первой линии. На водоочистных сооружениях капитально отремонтирована барабанная сетка БС-3000, на контактных осветителях введен фильтр, мощностью 4000 куб .м в сутки. Ежегодно за счет собственных средств производится замена аварийных участков городской водопроводной сети, общая протяженность замененных сетей в год доходит до двух тысяч метров. Так постепенно постараемся обновить все городские сети. Думаю, горожане уже имели возможность оценить, что аварийных отключений стало значительно меньше, и мы надеемся в будущем упрочить эти положительные тенденции.

Но, как говорится, одно дело теоретически ознакомиться с проведенной производственной реконструкцией, и совсем другое - увидеть результаты своими глазами. А именно, посмотреть на очень непростой процесс превращения, мягко сказать, далеко не чистой волжской воды в питьевую воду, совершенно безопасную для здоровья, и, как говорят специалисты “Облводоресурса”-”Красноармейский”, соответствующую всем необходимым требованиям и нормам.

Для того, чтобы верно оценить всю масштабность, сложность и важность проводимой работниками Облводоресурса деятельности, мы отправились на водоочистной производственный участок. Начать надо с того, что даже попасть туда просто так не получится - только через строгую систему охраны, и в сопровождении руководителя участка. А гидом по одному из очистных сооружений, находящихся в черте города, для нас стал начальник участка водоочистных сооружений Юрий Евгеньевич Рогаткин, подробно ознакомивший с подведомственным ему хозяйством и с людьми, несущими непосредственную ответственность за качество подаваемой в город воды. Лучшего гида, пожалуй, и найти было трудно - он работает здесь уже более 20 лет, начав с самых азов и работы слесаря. Как сказал П.М. Невежин, сейчас Юрий Евгеньевич - настоящий ас своего дела, знает все ступени производственной очистки воды, ответственный руководитель, добросовестный специалист. А еще, наверное, он не только знает, но и любит свою работу.

- Все необходимые очистные мероприятия у нас производятся без отклонений, согласно санитарным нормам и правилам, - рассказывал Ю.Е. Рогаткин, демонстрируя внушительные очистные сооружения и объясняя преимущества их действия после произведенной реконструкции.

Но перечисление сложной технической терминологии, которыми "загрузил" начальник участка водоочистки, пожалуй, ни о чем не скажет большинству наших читателей, как мало что сказало и нам. Зато весьма впечатляюще выглядели огромные залы с установленными в них емкостями для многоступенчатой системы очистки с помощью катализаторов, хлорирования, песка, гранита и многих других материалов и смесей, с тщательно выверенным составом.

- А управляют у нас всем процессом очистки опытные и высококвалифицированные работники, - продолжил экскурсию по участку Ю.Е. Рогаткин. - На каждого из них можно положиться и хотелось бы отметить добросовестную работу таких, к примеру сотрудников, как оператор хлораторной установки Юрий Григорьевич Чумак, Виктор Павлович Мулин, занимающиеся обеззараживанием воды, осветлением и др. Или заместитель начальника участка Александр Михайлович Солонин, отвечающий за все производственные этапы очистки.А регулярный контроль качества воды у нас осуществляют начальник лаборатории Марина Сергеевна Кошишова, лаборант Наталья Ивановна Павлова и другие работники лаборатории. Всего на этом участке задействованы 56 человек, о работе каждого из которых можно сказать немало добрых слов.

А руководитель предприятия П.М. Невежин уверен, что в канун профессионального праздника необходимо отметить всех 140 сотрудников, потому что любое дело и начинание - это люди, их профессионализм и ответственность.

- По моему мнению, все наши сотрудники добросовестно работают каждый на своем производственном участке, - считает П.М. Невежин. - Это и транспортный участок (13 единиц техники, обслуживают 12 водителей и механизаторов), и абонентский отдел (работа с населением и юридическими лицами, начисление и прием средств), и диспетчерский отдел (сюда стекается вся информация, связанная с заявками абонентов, потреблением и подъемом воды и др.), служба обеспечения, бухгалтерия, специалисты и т д. Можно отметить машиниста погрузчика В.Ю. Малякина, слесаря аварийно-восстановительных работ участка ГВС А.В. Кауфмана, водителя Е.И. Зозулю и многих других. Это их труд помогает людям быть защищенными от коммунальных проблем, всегда быть готовыми прийти на помощь. Поздравляю всех коллег, представляющих коммунальные службы с профессиональным праздником, желаю здоровья, благополучия, крепкой нервной системы и как можно меньше аварийных ситуаций и на работе, и в жизни.

Лариса ЗЕМЦОВА

На снимках: Петр Михайлович Невежин; Юрий Евгеньевич Рогаткин и Александр Михайлович Солонин; Марина Сергеевна Кошишова; Виктор Юрьевич Малякин; Андрей Владимирович Кауфман; Евгений Иванович Зозуля; Юрий Григорьевич Чумак



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода