Дата последнего номера: 13 Сентября 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Сохраняя добрые традиции

0 421 Экономика
  • Сохраняя добрые традиции
  • Сохраняя добрые традиции
  • Сохраняя добрые традиции
  • Сохраняя добрые традиции
Сохраняя добрые традицииСохраняя добрые традицииСохраняя добрые традицииСохраняя добрые традиции

НЕМНОГО ИСТОРИИ

Закрытое акционерное общество "Пищевой комбинат", осуществляющий свою деятельность в городе Красноармейске, имеет богатую историю, взяв свое начало от частной пекарни кондитеров Шнайдер, существовавшей в конце XIX - начале XX века в селе Голый Карамыш. Пекарня выпускала хлеб, булочные мелкоштучные изделия и кух (бисквитный пирог), рецептурой которого пользуются и современные кондитеры, бережно сохраняющие и передающие знания и умения прежних пекарей новым поколениям мастеров кондитерского дела.

В 1918 году имущество частников-пищевиков было реквизировано, а в 1931 году пекарню объединили с пекарней по выпуску пряников.

В январе 1941 года на базе Бальцерской хлебопекарни был создан Бальцерский Пищекомбинат. В него вошли кондитерская пекарня, хлебопекарня, цех безалкогольных напитков. Директором Пищекомбината был назначен Эйхлер Р.Я. В годы Великой Отечественной войны пищекомбинат в данном составе практически не существовал, поскольку работали, выпуская основную продукцию только хлебопекарни.

В 50-е годы прошлого столетия Пищекомбинат начал интенсивно развиваться: к 1980 году производство хлебобулочных и кондитерских изделий выросло более чем в 14 раз (по сравнению с 1965 годом). Заметно расширился Красноармейский Горпищекомбинат и в 1990 году: увеличилось количество торговых точек, было налажено производство халвы, кондитерский цех выпускал грильяж, помадки, козинаки, была установлена линия по производству макаронных изделий.

В 2001 году на комбинате произошла реорганизация: все торговые точки стали частными предприятиями, а сам Комбинат остался акционерным обществом.

С 2005 года предприятие носит название ЗАО "Пищевой комбинат".

О стабильной и успешной работе предприятия в настоящее время может наглядно свидетельствовать полученный ЗАО "Пищевой комбинат" в 2017 году переходящий приз Главы КМР "Лучший пищевик", врученный предприятию за достижение наивысших показателей в увеличении производства и улучшения качества продукции среди организаций (индивидуальных предпринимателей), осуществляющих переработку сельскохозяйственной продукции.

Возглавляет предприятие на сегодняшний день и.о. генерального директора ЗАО "Пищевой комбинат" Александр Викторович ИЛЬЧЕНКО, с которым мы и побеседовали о новейшей истории предприятия.

- Александр Викторович, как Вы оцениваете результаты работы предприятия на сегодняшний день?

- Несмотря на трудную экономическую ситуацию и введение ряда санкций в отношении нашей страны, предприятие на сегодняшний момент работает стабильно. Дружный и сплоченный коллектив нашего предприятия насчитывает 70 человек, которые трудятся в три смены.

Ассортимент продукции, выпускаемой с наших конвейеров, достаточно широкий и способный удовлетворить самого взыскательного потребителя, включающий в себя более 150 наименований продукции. Среди них около 20 наименований пирогов, 20 наименований вафель, широкий ассортимент (порядка 40 наименований) сахарного печенья, а также большой ассортимент хлебобулочных и прочих изделий. Общий объем выпускаемой в месяц продукции нашего предприятия составляет порядка ста тонн. Территория реализации продукции охватывает не только наш город (в Красноармейске расположены семь точек сбыта продукции), но и распространяется далеко за пределы Красноармейского района - мы поставляем свою продукцию в Саратов, Калининск, Кострому, Вологду, Самару, Владимир, Чебоксары, Казань, Ульяновск, Волгоград, Воронеж, Курск, Старый Оскол и др. В планах - расширение точек реализации кондитерских изделий нашего предприятия, в том числе открытие новых магазинов в Саратове (сейчас там расположена только одна точка сбыта). Также сейчас мы осваиваем и новые направления реализации продукции - Ставропольский и Краснодарский край.

Помимо работы по расширению ассортимента продукции и зоны сбыта наших изделий, ведется регулярная работа по модернизации рабочего оборудования с целью повышения производительности труда и упрощения работы сотрудников.

- Залог эффективности работы предприятия - квалифицированные рабочие кадры. Расскажите о коллективе Вашего предприятия.

- Коллектив у нас дружный, ведь работа на предприятии - это, прежде всего, умение работать в бригаде, коммуникабельность и необходимость быстро обучаться и ответственно подходить к своим обязанностям. Основной костяк коллектива был сформирован в годы работы бывшего руководителя предприятия Валентины Порфирьевны Богомоловой, которая возглавляла его на протяжении долгих лет. Пользуясь случаем, от всей души поздравляю Валентину Порфирьевну и весь женский коллектив ЗАО “Пищевой комбинат” с наступающим 8 Марта!

Три года работает мастером Елена Алексеевна Жестакова, которая отвечает за расстановку людей, контроль качества входящего сырья и готовой продукции - весь объем технологического производства лежит на этой опытной сотруднице предприятия (общий стаж работы Елены Алексеевны на предприятии составляет более 15 лет). Елена Алексеевна легко приспосабливается к новшествам, берет на свое вооружение при освоении новой техники и технологии, в том числе, и изучение необходимой информации из Интернет-ресурсов.

Более 28 лет работает на предприятии кондитер-универсал Ирина Рифовна Терехова - универсальная работница, которая может отработать на любой линии и выполняет свои обязанности неизменно с большой ответственностью и любовью к своему делу.

Более 17 лет трудится в ЗАО "Пищевой комбинат" тестомес Светлана Петровна Микулькас, которая также может работать тестомесом на любой линии производства, и является добросовестной и ответственной работницей.

Контроль за состоянием рабочего оборудования осуществляет и.о. главного инженера Константин Николаевич Яцевюк - опытный и квалифицированный сотрудник, он неизменно старается сделать свою работу наиболее качественно и оперативно.

- Александр Викторович, поделитесь рабочими планами на ближайшее будущее.

- В планах - продолжать расширять ассортимент выпускаемой продукции и налаживать новые рынки сбыта. Неизменный элемент работы - держать качественно высокий уровень выпускаемых изделий и сохранять укоренившиеся добрые традиции рецептуры, а главное - смотреть в будущее с уверенностью.

Также в планах проведение ремонтных работ внутри цехов производственных участков, продолжение постепенной плановой замены окон - проведение комплекса ремонтных работ, которые войдут в активную фазу с наступлением весны.

- Спасибо за беседу.

Анастасия ГЛУЩЕНКО

На снимках: Александр Викторович Ильченко, Светлана Петровна Микулькас (тестомес), Ирина Юрьевна Смолянова (кондитер), Константин Николаевич Яцевюк (и.о. главного инженера)



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода