Дата последнего номера: 19 Октября 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Родители - дети…

0 294 Человек и закон
  • Родители - дети…

СОЗДАННЫЕ МАТЕРЬЮ УСЛОВИЯ НЕСЛИ УГРОЗУ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЮ ДОЧЕРИ

Красноармейской межрайонной прокуратурой поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 37-летней жительницы Красноармейского района в совершении преступлений, предусмотренных ст.116 УК РФ (нанесении побоев, причинивших физическую боль, совершенные в отношении близкого родственника), а также ст.156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Судом установлено, что в период времени с июня 2015 года по май 2016 года подсудимая, проживая со своей несовершеннолетней дочерью-инвалидом, ненадлежащим образом исполняла родительские обязанности. Жилое помещение, где проживал ребенок, находилось в антисанитарном состоянии, несовершеннолетняя не обеспечивалась своевременным медицинским лечением, не соблюдалась ее личная гигиена, что создавало предпосылки к инфекционным заболеваниям. Также на глазах несовершеннолетней систематически употреблялись спиртные напитки, в том числе с участием посторонних лиц. Созданные родителем условия несли угрозу жизни и здоровью несовершеннолетней, в связи с чем органами системы профилактики и правонарушений несовершеннолетних ребенок неоднократно изымался и помещался в центр социальной помощи "Семья".

Кроме того, 13 августа 2016 года мать, находясь в состоянии алкогольного опьянения, во дворе своего дома на почве личных неприязненных отношений нанесла дочери один удар рукой по голове и один удар по телу, причинив девочке физическую боль.

Приговором мирового судьи мать признана виновной в совершении указанных преступлений и с учетом положений ч.2 ст.69 УК РФ ей окончательно назначено наказание в виде 290 часов обязательных работ.

А. АГАЛАРОВ,

помощник Красноармейского межрайонного прокурора

СУДОМ УДОВЛЕТВОРЕНЫ ТРЕБОВАНИЯ КРАСНОАРМЕЙСКОЙ МЕЖРАЙОННОЙ ПРОКУРАТУРЫ О ЛИШЕНИИ МАТЕРИ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ

Красноармейской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о несовершеннолетних и молодежи. В ходе проведенной проверки установлено, что 36-летняя жительница Красноармейского района, которая имела на иждивении трех несовершеннолетних детей, ненадлежащим образом исполняла родительские обязанности.

Установлено, что мать на протяжении длительного периода времени злоупотребляет спиртными напитками, не создает жилищно-бытовых условий для полноценного проживания и воспитания несовершеннолетних, что подтверждается актами обследования жилищно-бытовых условий.

Также установлено, что она неоднократно привлекалась к административной ответственности по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних).

Ее несовершеннолетние дети неоднократно помещались в ГБУ СО "Красноармейский центр социальной помощи семье и детям "Семья", в связи с асоциальным поведением матери, а также созданием последней условий, угрожающих жизни и здоровью несовершеннолетних.

На проводимую реабилитационную работу и принимаемые меры, направленные на исправление ситуации, мать не реагировала, продолжала злоупотреблять спиртными напитками.

В 2016 году она была привлечена к уголовной ответственности по ст.156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетними).

Прокуратурой в суд направлено исковое заявление о лишении матери родительских прав.

Решением Красноармейского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Д. ТАРАСОВ,

помощник Красноармейского межрайонного прокурора

Погода